Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Блочно-модульные котельные

23.10.2017

На самых разных объектах можно организовать отопление с помощью блочно-модульных котельных. За работой данного оборудования регулярно наблюдать нет никакой необходимости, эксплуатировать такие котельные удобно. В зависимости от погоды заданные значения температуры на объекте будут достигаться благодаря наличию автоматизированных систем. Можно перейти сюда и узнать подробнее о предлагаемых блочно-модульных решениях исполнения котельной. Они подходят для бытовых, гражданских, сельскохозяйственных, производственных и других строений. Горячее водоснабжение и отопление может генерироваться и для целых микрорайонов, а не только для отдельных зданий. Все зависит от выбранной мощности и комплектации. В единую конструкцию узлы собирать не требуется, это мобильные решения, которые поставляются практически готовыми к работе.

Именно мобильность считается одним из самых важных преимущество блочно-модульных котельных. На объекте их установка может быть проведена в короткие сроки. Изменять заданные температуры можно только при необходимости в этом, постоянно контролировать работу такого оборудования совершенно не обязательно. Это готовые установки, которые при этом остаются передвижными. Транспортировку модульных котельных можно осуществлять как по железной, так и по автомобильным дорогам.

Блочно-модульные котельные состоят из цельнометаллического корпуса, который имеет дополнительное утепление. Все узлы находятся внутри его. Конструкция включает в себя трубопровод, вентиляцию, систему сигнализации, автоматику, горелки, насосы, котлы. Топливо может быть как твердое, так и жидкое. Все зависит от выбранной модели. Выпускаются котельные, работающие на дровах, угле, нефти, дизельном топливе, мазуте, природном или сжиженном газе и так далее.

Вариантов исполнений блочно-модульных котельных существует несколько. В типе К основным топливом является природный газ. В качестве резервного варианта выступает дизельное топливо. На сжиженном или природном газу работают котельные типа G, на угле – типа С, на дизельном топливе – типа D. Несмотря на наличие множества элементов, данная техника имеет относительно простой принцип действия. Нагрев воды в котле происходит от топлива. После получения нужных температур, теплоноситель отправляется по трубопроводам к потребителям.