Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бетон М250

23.10.2017

Бетон М250
Экономическая целесообразность и ожидаемая нагрузка – основные критерии выбора марки бетона для проведения определенных работ. Учитывать тут нужно и агрессивность окружающей среды, и вероятность воздействий, характеристики грунта и самой конструкции. Качество раствора определяется и ответственностью конкретного объекта. М300 и выше – марки бетона, которые выбирают для создания наиболее ответственных конструкций. М250 – универсальный вариант, который подходит для всех остальных ситуаций. Класс прочности такого бетона – В20. Для создания домов, площадок и дорожек, бетонирования каркасов монолитных строений бетон в20 считается оптимальным вариантом. Соотношение цены и качества его лучшие.

Готовый бетон можно приобрести в разных компаниях. Стоимость материала зависит от объема заказа, расстояния доставки, наименования и количества примесей. Особых сложностей нет и в замесе смеси непосредственно на строительной площадке, однако к изменениям пропорций бетонные растворы являются очень чувствительными. Кроме того, потребуются специальные бетоносмесители, так как качественно размещать такой материал просто невозможно.

Вода, щебень, песок и цемент – основные компоненты любого бетона. Плотность марки М250 может варьироваться от одной тысяч восьмисот до двух тысяч трехсот килограмм на кубический метр. Если в качестве наполнителя используется щебень гранита, плотность материала получается максимальной. Среднюю плотность имеют наполненные шлаком бетоны. Керамзит в качестве наполнителя дает самый легкий бетон.

Качество бетонной смеси определяются множеством параметров. Цемент должен использоваться свежий, все пропорции нужно обязательно соблюдать. Внимание нужно уделить и соблюдению условий укладки, созданию оптимальных параметров окружающей среды для затвердевания материала. Более пластичным раствор становится при использовании минеральных добавок, но при этом цена материала растет. Тяжелые смеси получают с помощью добавления крупных фракций щебня разного вида. Перемешаны все компоненты должны быть тщательно. Соотношения должны соблюдаться.

Бетон М250 считается материалом с промежуточными свойствами. Он находится по характеристикам по середине между 200 и 300 бетонами. Для долгосрочных проектов первый вариант использовать нельзя, второй же является минимальным для конструкций, которые будут выдерживать существенные нагрузки.