Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Когда ставят мультисплит системы?

23.10.2017

В небольших офисах, частных домах, городских квартирах обеспечение благоприятного микроклимата лучше всего организовать с помощью сплит-систем. Однако климатическая техника может потребоваться и для нескольких помещений сразу. Определенные ограничения будут накладываться в таком случае на принцип «один внешний блок – один внутренний». Мультисплит системы в такой ситуации могут стать более рациональным и удобным решением, несколько внутренних блоков в них подключаются к одному внешнему.

Внутренних блоков в таких системах может быть от двух до шести, все зависит от производителя и от модели. Индивидуальный температурный режим при этом может задаваться в каждом помещении. Для пользователей данное решение в некоторых ситуациях может оказаться не только предпочтительным, но и даже единственным. Прежде всего, помешать установке не одного, а большего количества наружных блоков могут технические причины. Монтаж кондиционеров может быть, например, ограничен управляющими компаниями, которые стремятся сохранить внешний вид офисного комплекса или жилого дома и сберечь дорогую облицовку. Специальные малозаметные места в таком случае выделяются для монтажа наружных блоков. Это могут быть ниши в фасаде или небольшие технические балконы.

Местные надзорные органы также могут противодействовать установке на фасадах технических устройств. Если это центр города и историческая застройка, на лицевой стороне дома монтаж может быть запрещен полностью, чтобы оригинальный архитектурный облик был сохранен. А вот для обращенных во двор фасадов и балконов такие ограничения могут и не вводится.