Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачем выбирать мебель из цельного дерева?

21.10.2017

Традиционная деревянная мебель незаменима. Никакой другой материал не создает в доме такой приятной и уютной атмосферы. Красивый рисунок, много оттенков и вариантов поверхностей все это предлагают профессиональные плотники. В то же время мы окружены привлекательным предложением готовых дешевых продуктов.

Конкуренция массивных материалов - это в основном более доступные материалы, такие как ламинат и аналогичные материалы, содержащие различные клеи и связующие составы. Уже при работе с такими материалами производители должны обратить внимание на возможное выделение нежелательных веществ. С другой стороны, древесина является проверенным материалом для многих поколений без каких-либо нежелательных эффектов, который подходит даже детям, страдающим аллергией.

Сравнение твердости

В то время как древесина подвержена атмосферной влажности, УФ-излучению и изменениям температуры, незначительные изменения, вызванные этими факторами, являются древесно-стойкими природными материалами. Ламинированная мебель, состоящая из прессованной ДСП, не может конкурировать с ее долговечностью. При одинаковом использовании в тех же условиях массив может выдерживать до десяти раз больше воздействия. В течение многих лет древесина приобретает красоту и привлекательность. Стол из дуба или бука может служить до 70 лет. Нельзя сравнивать и финансовую составляющую. На первый взгляд непревзойденные цены на пластинчатую мебель не сравнятся с ценой на древесину, не говоря уже о цене столярных изделий ручной работы. С другой стороны, низкая цена также соответствует обработке и сопротивлению мебели в дополнение к возможным рискам для здоровья.

стол из слэбов ореха-Твастырь


Что стоит учесть в будущем?

При выборе цвета, оттенка и структуры дерева у клиента могут быть личные предпочтения. Древесина будет меняться с течением времени. Наиболее сильным изменениям подвержена сосна (она содержит много смол), которая, как и другие древесины, окисляется. Изменения чаще всего проявляются в цветовой гамме, но, например, дуб растет с возрастом по твердости.

Обработка поверхности

Выбор обработки поверхности зависит главным образом от наших пожеланий. Аллергики и люди, которые берегут экологию, делают выбор в пользу поверхностного слоя водорастворимого лака. Этот безобидный продукт с зеленой маркой имеет очень многообещающее будущее среди покрытий и постепенно вытесняет другие препараты. Но использование экологических пчелиных восков также популярно. Поверхностная обработка предлагает не только высококачественную защиту мебели, но и дает нам возможность ремонта и ретуширования, и, что не менее важно, мебель приобретает привлекательную патину.