Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кассетные рулонные шторы – элегантность в любой интерьер

20.10.2017

Разнообразие штор позволяет сделать интерьер любого помещения уникальным. Варианты систем управления, цветовая гамма и конструктивные решения – все это поможет сделать оформление окна легким. Сегодня достаточно популярными считаются кассетные рулонные шторы.

Что за конструкция?

Кассетные рулонные шторыРольштора – это целая система, которая имеет боковые направляющие, фиксирующие полотно под размер окна. За счет того, что ткань плотно прилегает к раме, все смотрится очень аккуратно без лишних устройств. Все механизмы и крепления спрятаны в кассете, что позволяет сделать вид окна более элегантным.

Направляющие крепятся на створки вне зависимости от профиля вида стеклопакета или штапика. Кассетные шторы подходят для любого вида рам:

• алюминиевая;
• деревянная;
• пластиковая.

В основном, конечно же, шторы подбирают под пластиковое окно.

Полотно изготавливается в соответствии с размерами окна и крепится при помощи саморезов или двустороннего скотча. Короб скрывает рулон с тканью, а также сохраняет ее и внутренние механизмы от грязи, пыли и влаги. Поверхность конструкции имеет аккуратные не угловатые формы, что добавляет эстетики в интерьер.

Кассетные рулонные шторы фотоСуществует два класса кассетных штор: П-образные и плоские. Последние используют для ровных окон, в которых глубина штапика не превышает 1,2 сантиметра. П-образные используют для тех оконных рам, где штапик имеет неправильную форму и подходит для следующих тканей:

• день-ночь;
• blackout.

Светопроницаемость

Этот вид штор стал популярным благодаря защите от солнца. Светопроницаемость ткани зависит от пропитки, которую не нее наносят. Кроме уровня освещенности в помещении, пропитка несет еще одну важную роль – защиту от выгорания.

Существует три варианта светопроницаемости штор:

• не пропускающие свет;
• рассеивающие свет;
• отражающие свет.

Вовсе не пропускающие свет штор, как правило, выбирают те люди, которым комфортно без солнечного света. Но если этот вариант для вас слишком радикальный, тогда лучше остановить свой выбор на двух последних. В этом случае можно комбинировать рольшторы с обычными гардинами.

Преимущества рольштор

Этот вид штор преобладает своими свойствами перед обычными или жалюзи.

1. Большой ассортимент.

Большой выбор расцветок тканей и фурнитуры позволит подобрать наряд на окно под любую цветовую гамму помещения.

2. Легкость в эксплуатации.

Управление изделием не составит никакого труда его владельцам. Штора поднимается при помощи цепочки и крепится на нужной высоте. Такие шторы не требуют стирки, их достаточно протирать влажной губкой по мере загрязнения. Также они не впитывают пыль и влагу благодаря специальному напылению. В отличие от обычных штор, их не нужно гладить.

3. Сочетание.

Рольшторы позволяют регулировать свет и создавать новые цветовые гаммы в интерьере при помощи гардин. Также они гармонично вписываются под цветные рамы, создавая цельные картины, возможно даже витражи. Для этого сочетают кассетные рулонные шторы, не отражающие свет с элементами прозрачных тканей.

Остановив свой выбор на кассетных шторах, вы добавите завершающую изюминку в интерьер своего помещения.