Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автономные канализации

18.10.2017

Для отдыха и проживания условия все стремятся сделать максимально комфортными. Люди нередко заводят частные дома, чтобы сделать все там так, как хочется именно им. Определенные санитарно-гигиенические требования при этом соблюдать нужно обязательно. В честности, нужно обеспечить удаление сточных воды. Система бытовой канализации в доме должна присутствовать.

Канализационные трубы в помещениях должны иметь условный проход не менее двадцати пяти миллиметров, чтобы в них без проблем протекали сточные воды. Санитарным нормам, государственным стандартам и техническим условиям должны соответствовать и фасонные части, и сами трубы.

Конструкции и формы умывальников могут быть самыми разными, но все они предназначены для мытья лица и рук. Ванны из стали, чугуна или акрила устанавливают в ванных комнатах. Если в доме присутствуют пожилые люди, стоит подумать о сидячей ванной, использовать ее весьма удобно. Сиденья с крышкой и индивидуальный смывной бачок должны быть у унитазов. Биде ставят в туалетных комнатах для личной гигиены, настенные писсуары – для удобства.

Стальные оцинкованные или чугунные трубы используются для организации канализации. Имеющие диаметр до ста миллиметров асбоцементные трубы могут применяться в безнапорных трубопроводах. Также это могут иметь керамические, поливинилхлоридные, винипластовые и пластмассовые трубы. Керамику обычно выбирают для систем производственной канализации.

Закрытые самотечные трубопроводы используются для отвода сточных вод наружу. Прокладка участков сети применяется прямолинейная. Фасонными частями соединяют приборы и меняют направление трубопроводов.