Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Остекление коттеджей

17.10.2017

teh-comfort.com
Услуга остекления коттеджей становится все более востребованной с ростом объемов частного малоэтажного строительства. Этом есть несколько причин, причем только эстетикой строения и экономической мотивацией они не ограничиваются. Комплексный подход требуется из-за особенностей остекления таких объектов.

Ресурсоемкость в индивидуальном строительстве является одной из основных черт. Значительных затрат финансов, сил и времени требует постройка частного дома. Сэкономить на строительстве и сократить затраты времени нередко пытаются застройщики. В итоге постройка может быть спроектирована непрофессионально, качество работ падает, материалы могут использоваться не те, что требуются. Остекления это, как ни странно, также касается. Линейные параметры рам могут в итоге оказаться неправильными. Строительные и проектные огрехи придется компенсировать компании, которая будет заниматься установкой окон. Кроме того, форма оконного проема во время усадки дома также может меняться, что может стать причиной выхода из строя фурнитуры и потери герметичности. Некоторые дизайнерские изыски также могут усложнить остекление.

Ответственный подход в таком вопросе является обязательным, поскольку некоторые строительные недостатки можно скрыть правильно сделанными и смонтированными пластиковыми окнами. Их длительная и безотказная служба в дальнейшем будет радовать владельцев дома.

Для помещений дома нужно будет подобрать нужные окна. Противовзломная фурнитура и ударопрочные стеклопакеты обычно используются на первых этажах, так как защита от взлома является весьма важной для приватных построек. Окна также можно защитить сигнализацией, решетками и тому подобным.

Термоизоляцию на пластиковых окнах рекомендуется использовать только там, где есть в этом реальная необходимость. Обычные стекла стоит использовать в неотапливаемых, служебных и подсобных помещениях. Если допустимо, стоит использовать глухие окна, так как они обойдутся дешевле, остекление будет более экономичным.

Выборочно стоит использовать и оснащенные дополнительной звукоизоляцией стеклопакеты. Они уместны будут в спальне, а также в комнатах, выходящих на дорогу. С солнцезащитными стеклами поступать следует аналогично. Однако стоит помнить, что тенистый сад от ультрафиолета будет защищать окно только во время теплого сезона, зимой же нужно будет позаботиться об этом отдельно.