Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрические водонагреватели

17.10.2017

Электрические водонагреватели
Типов водонагревателей существует два – накопительные и проточные. В первых нагрев воды происходит постепенно, до определенной температуры нагретая вода находится в емкости нужное время. Бойлер выступает в качестве термоса. В проточных из устройства вода вытекает горячей сразу, проходя через нагревательную спираль.

Основным плюсом проточных моделей является способность выдавать горячую воду сразу же. Они обеспечивают практически замену централизованной подачи. Но мощность электросети для работы электрического проточного нагревателя должна быть достаточно большой. Два-три литра горячей воды в минуту для мытья посуды потребуют порядка 4-6 киловатт. Четыре литра в минуту потребуется для принятия душа. Это восемь киловатт. Двадцать киловатт нужно для быстрого наполнения ванной (десять литров в минуту). Поставить подобные агрегаты можно не везде, так как мощность сети в обычных городских квартирах обычно не превышает пяти-десяти киловатт. Наполнить ванну, получается, можно будет только при серьезных затратах времени.

Накопительные водонагреватели для городских квартир считаются более предпочтительным решением, так как потребности в горячей воде они удовлетворяют, им достаточно мощности самой обычной сети. Но при этом маленькие бойлеры выбирать не стоит. Большая емкость прибора лучше. Пусть он нагревает воду до шестидесяти градусов, ведь накипи при такой температуре образуется меньше, чем при нагреве в небольшом бойлере воды до восьмидесяти пяти градусов. На поддержание температуры электроэнергии тратиться будет меньше.