Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Офисные стулья и кресла

16.10.2017

Офисные стулья и кресла
Определенная специфика имеется у офисной мебели. К ней предъявляются особенные требования, что отличает ее от других категорий. Каждый день офисные кресла и стулья будут использоваться по шесть-восемь часов, поэтому они обязательно должны быть безопасны для здоровья, удобны, надежны и долговечны. Работоспособность, здоровье и самочувствие сотрудников во многом зависят от того, насколько комфортно им будет на рабочем месте. Планируя купить офисный стул, стоит опираться на вид деятельности, особенности помещений, а также интенсивность эксплуатации. Хорошие варианты предлагаются на сайте https://mebelcenter.ru/ компании "Мебель центр".

Условно можно выделить три категории стульев и кресел для офиса. Это мебель для руководителей, персонала и посетителей. Премиум класс изделий обычно покупают к для руководящего состава. Отделочные материалы такой мебели самыми дорогие, технические механизмы в ней могут присутствовать достаточно сложные. Персоналу выбирают изделия подешевле и попроще. Это наиболее распространенная категория офисных стульев и кресел. Делают их с использованием простых механизмов и недорогих газолифтов, прочных синтетических тканей, искусственной кожи, металла и пластика. Стоимость изделий получается невысокой, они отличают универсальностью и долговечностью.

Для длительного использования кресла и стулья для посетителей не предназначены, поэтому они чаще всего не имеют никаких механизмов и отличаются простотой. Это устойчивые и надежные изделия. В учебных аудиториях, конференц-залах, переговорных и приемных комнатах обычно устанавливаются стулья на полозьях или на ножках.

Офисная мебель занимает примерно пятнадцать-двадцать процентов мебельного рынка нашей страны. Отечественные производители сумели закрепиться на лидирующих позициях. Объясняется это тем, что зарубежная продукция обходится существенно дороже, а отечественные фабрики выпускают хорошее качество по приемлемой цене. Их производственные мощности постоянно растут. Кресла для руководителей – единственное исключением. У топ-менеджеров и директоров большей популярностью и сегодня пользуется продукция иностранного производства.

В отношении офисной мебели снижаться активность покупателей и не думает даже несмотря на то, что в экономике продолжается устойчивый спад. Объясняется это тем, что заменять старую мебель необходимо регулярно. Расчетный срок эксплуатации для предназначенных для посетителей и персонала стульев и кресел составляет около пяти-семи лет.