Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Президентский дворец в Афинах

13.10.2017



Практически в самом центре Афин располагается Президентский дворец, который считается резиденцией главы Греции. До середины 1974 года он служил домом для королевских особ страны. Располагается дворец на улице Герода Аттика неподалеку от Национального сада столичного города. Дворец выполнен в светлых тонах и имеет высоту в три этажа. Над центральным входом располагается небольшой балкон, который удерживают колонны.

Строительство знаменитого дворца было задумано еще в начале 1868 года. В этом году у короля Георга I родился сын и будущий наследник. Правительство Греции решило подарить будущему правителю на его совершеннолетие собственное поместье. Когда Константин женился на Софии, государственные власти заказали проект дворца знаменитому на тот момент архитектору Эрнсту Зиллеру, который находился при дворе короля. Архитектор спроектировал более 700 зданий по всей Греции, поэтому его величество был полностью уверен в профессионализме мастера. Король изъявил желание получить дворец без особенных изысков и так, чтобы он не был похож на многочисленные поместью Европы. Зиллер прислушался к пожеланиям его величества и создал здание в стиле неоклассицизма.

Очень интересно то, что в 1909 году в канун рождества дворец сильно пострадал от пожара. До реконструкции дворец использовался только в качестве временного места пребывания принца. В начале 1913 года короля Георга I жестоко убили, а на престол взошел его сын. С тех самых пор дворец стал официальной королевской резиденцией и был полностью отреставрирован. В 1924 году монархия была полностью свергнута, и дворец больше не считался королевской резиденцией. Только к середине 1974 года демократия была полностью восстановлена, и дворец стал использоваться по назначению.