Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бактерии для септиков

13.10.2017

Автономная канализация используется сегодня все в большем количество домов. Это могут быть аэротенки или септики. В первом случае речь идет о канализационных станциях, в которых процессы очистки и разложения ускоряются принудительной подачей в накопительную емкость воздуха. Со стоками сами по себе данные инженерные системы ничего не делают. По сути, они только создают оптимальные условия для того, чтобы начали работу перерабатывающие органику микроорганизму. Именно микроорганизмы создают из нее воду и газы.

Укромный уголок нашей жизни затронула в конце концов и промышленная революция. Канализационные бактерии стали выращивать, расфасовывать и предлагать в продаже. Составы таких товаров могут быть самыми разнообразными. Существуют бактерии, которые разрабатываются для определенных отраслей, например, для прачечных, переработки мяса, добычи нефти и так далее. Направление в целом уже достаточно развитое, о чем говорит присутствие на рынке множества брендов.

Эта категория товаров и сегодня не имеет какого-либо закрепленного и унифицированного названия. Производители свою продукцию называют биогранулами, бактериями для септиков, биобактериями, биопрепаратам и так далее. Более экзотично звучат ферменты и биоактиваторы. По сути, именно эти названия при этом считаются самыми правильными, так как в канализационной системе они облегчают и ускоряют работу бактерий.

Приобретать бактерии для работы автономных канализаций небольшого размера совершенно не обязательно. Любые бактерии способны размножаться после появления самостоятельно. Однако ускорение им может потребоваться. Полноценной работы септика можно будет ждать очень долго, если используется он лишь время от времени.