Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Самостоятельная постройка гаража

11.10.2017



Любой автомобилист думает о том, как следует сохранить собственную машину. Некоторые занимаются арендой гаражей, кто-то приобретает место на парковке в собственность, либо путем арендного договора, а некоторые решают построить гараж.

Самостоятельная постройка гаража является очень сложным и проблемным процессом. Однако, если человек имеет познания в строительной области и обладает необходимым здоровьем, обязательно стоит задуматься о самостоятельной стройке. Все это позволит реально сэкономить довольно существенные денежные средства.

Существующие виды гаражей

В первую очередь, прежде чем приступать к постройке, следует выяснить, какой же гараж необходим. Согласно современной классификации, в зависимости от места нахождения их можно разделить на:

• стоящие отдельно;

• встроенные в здание;

• пристроенные к зданию.

Необходимо принимать в расчет, что для гаражей, которые находятся отдельно от других зданий, требуется участок земли определенного размера и подведенные коммуникации. Обычно строят на одной линии с забором, соответственно ворота выходят непосредственно на улицу, что в свою очередь является крайне удобным в процессе заезда автомобиля.

Прочие виды гаражей удобны в другом. Очевидно, что из-за их особенностей, в них можно попасть непосредственно из жилого помещения. Кроме того, не нужно проводить новые коммуникации, а подключиться к уже существующим.

Поиск места

Далее следует приступить к поиску необходимого места для постройки гаража. Требуется принимать в расчет тот факт, что, если ворота являются распашными, они не должны мешать движению транспортных средств по дороге. Также следует серьезно относиться ко всем нормам противопожарной безопасности. Нарушение данных норм может создать большие проблемы.

Возведение гаража

Чтобы возвести гараж, обычно хватает так называемого ленточного фундамента. Глубины фундамента достаточно полуметра. Иногда, может потребоваться и более внушительная глубина, но так или иначе, этот показатель зависит от того, как сильно зимой промерзает грунт. Чтобы залить фундамент, требуется сначала выкопать траншею необходимого размера, а затем все заполнить бетоном.

После того как фундамент высох, возводят стены. В случае должного умения, это тоже можно сделать полностью самостоятельно. В качестве материала можно использовать абсолютно любой материал, от традиционного кирпича, до пеноблоков или так называемых сэндвич панелей.

После этого приступают к окончательному этапу постройки гаража. Укладывается и утепляется крыша. Проводятся коммуникации и потом приступают к отделке строения, как внутри, так и снаружи. И последним по списку, но отнюдь не по важности моментом является выбор ворот, например, комплекты автоматики откатных ворот CAME на сайте emart.su очень доступны по цене. Важно отметить, что от их качества, напрямую зависит сохранность и безопасность автомобиля, который будет находиться в гараже.