Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

О разновидностях радиаторов для систем отопления

11.10.2017



Без радиаторов невозможно представить ни одну систему отопления. Именно они обеспечивают теплый микроклимат в помещениях холодными зимними вечерами.

В основном, многие современные многоквартирные дома оборудованы батареями из чугуна, которые способны длительно удерживать тепло. Но, с развитием технологий, появились производители радиаторов, желающие испробовать все доступные материалы, с целью добиться лучшего результата.

Популярные виды радиаторов для отопления

1) Батареи с секциями.

Преимущественно, такие изделия производятся из алюминия и пользуются неплохим спросом среди потребителей. Такие алюминиевые радиаторы отопления в santehgrad.ru представлены в очень широком ассортименте.

Данный тип батарей способен выдерживать максимальные напоры воды с высокими температурными показателями, не подвергаясь деформации и коррозии.

Монтировать эти радиаторы можно в любых помещениях, где существует крупное скопление людей, либо в жилых домах.

2) Радиаторы с одной панелью.

Материалом изготовления здесь, выступает листовая сталь. Также стоит отметить отсутствие подверженности коррозиям, что делает такие батареи надежными.

По виду, однопанельный радиатор напоминает единое полотно, обладающее превосходными стилистическими свойствами.

Среди минусов данных радиаторов, стоит обозначить отсутствие возможности монтажа в зонах с централизованным отоплением. Это объясняется высокой подверженностью батарей к разрывам вследствие высокого напора горячей воды.

Следовательно, применять такие радиаторы можно в условиях с медленным протеканием теплоносителей, например, в загородных домах.

3) Радиаторы с применением меди и алюминия.

Такие приспособления монтируются в зонах повышенной влажности, к примеру, банях или саунах.

4) Батареи трубчатого типа.

Изобретены недавно, смотрятся эстетично, но коэффициент сохранности тепла довольно низкий.

В процессе выбора радиаторов для систем отопления, не стоит делать акцент на заграничных производителях, так как они существенно отличаются постсоветских.

Что касается количества радиаторов, здесь все рассчитывается в индивидуальном порядке.