Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дренажные насосы в помощь домовладельцам

10.10.2017

Подвал дома и приусадебный участок превратились с долгожданным потеплением в бассейн? Значит, нужно что-то делать. С помещений цокольного этажа обычно начинают всю работу. Оттуда нужно удалить воду, причем максимально оперативно, а не ждать мая и, тем более, июня. Объясняется это тем, что весной циклы оттаивания и замораживания идут один за другим, чем они весьма длительные и сильные. Фундамент, пропитанный влагой, в итоге получит очень большой урон.

Дренажные насосы помогут удалить воду экстренно. Лучше приобретать оборудование сразу с прицелом на будущее, так как для обустройства системы отвода с участка воды оно также пригодиться. Изделия сомнительного производства стоят дешево, но покупать их не стоит, так как они отличаются очень коротким сроком службы. Лучше отдать предпочтение высокопрочным материалам и проверенным производителям. Внимание при выборе дренажного насоса нужно обратить на свободный проход. Так называют максимальный размер включений, с которым может работать насос. Величина свободного прохода в десять миллиметров будет вполне достаточной, чтобы провести в подвальных помещениях бытовой дренаж.

Необходимо замерить скорость пребывания воды, глубину ям на участке и площадь затапливаемого помещения. К специалистам лучше отправляться с данными цифрами, чтобы они смогли правильно определить мощность и посоветовать нужное оборудование для решения ваших задач.

Только откачкой воды ограничиваться не стоит. Нужно обязательно сделать дренаж, чтобы с участка в дальнейшем можно было оперативно отводить всю лишнюю воду.