Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Потолочные люстры

10.10.2017



Интерьер любого жилого помещения нельзя представить себе без люстры или светильника. В каждой комнате присутствует хотя бы один источник света, который может внести существенные изменения в общий дизайн помещения. На сегодняшний день потолочные люстры т представлены в таком широком ассортименте, что можно найти люстру в интернет-магазине светильников в Ижевске http://izhevsk.basicdecor.ru/ по душе, которая впишется в интерьер, в каком бы стиле он не был оформлен.

Нельзя считать, что потолочная люстра это всего лишь осветительный прибор. Это совсем не так. Люстра способна освежить интерьер, или сделать его более тусклым, изменить оттенок основной отделки помещения и многое другое. Выбирая потолочную люстру, стоит узнать о ее параметрах. Наиболее важным параметром является мощность люстры. Люстра должна излучать свет в таком количестве, чтобы его хватило для освещения всей комнаты. Однако, ослепляющий свет неприемлем. Чтобы свет от люстры не был слепящим, для небольших помещений нужно выбрать потолочную люстру меньшей мощности. Если все-таки вы приобрели люстру большей мощности, чем необходимо для освещения помещения, можно сменить в ней лампочки на менее мощные.

Еще на что стоит обратить внимание при приобретении люстры это ее размер. Если у вас большое помещение с высокими потолками, то великолепно в нем будет выглядеть люстра больших размеров с хрусталиками, которые ниспадают вниз. Если потолки в помещении низкие, то лучше выбрать люстру, которая расположится под самым потолком. Кроме всего выше перечисленного, стоит обратить внимание и на дизайн потолочной люстры он должен гармонично вписываться в общий дизайн помещения и не вступать с ним в конфликт. Например, для классического интерьера прекрасно подойдет люстра, выполненная в строгих линиях. Ну и последнее это конструкция потолочной люстры, то есть форма ее плафонов и их направление, материал, из которого они изготовлены. От плафонов во многом зависит яркость люстры.