Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности ухода за плиткой

07.10.2017



Как вы думаете, с чего начинается чистота? Конечно же, она начинается с наведения порядка в помещении. Никто не станет оспаривать, что чистота - это залог здоровья для каждого члена семьи. Одноразовая уборка в этом случае не подойдет, необходимо всегда поддерживать порядок.

Если в качестве облицовочного материла в ванной комнате вы положили качественную плитку Equipe, то это просто замечательно. Плитка считается практичным, крепким и надежным материалом. Она также требует индивидуального подхода. Любая хозяйка должна иметь представление о том, как ухаживать за плиткой.

Данный материал считают экологически чистым, износостойким и долговечным. Материал не способен впитывать влагу, а также вредные вещества. Кафельное покрытие является идеальным для тех, кто любит влажную уборку. Но не всегда оказывается достаточным просто протереть пыль с плитки или вымыть пол мокрой тряпкой. Ведь, на кухне рядом с газовой плитой постоянно что-то жарится, варится, летят брызги, и образуется налет.

Бывает так, что необходимо приложить большие усилия, чтобы качественно почистить кафельную плитку. Просто нужно иметь терпение в этом вопросе. Не хватайте под руку всё подряд, что попадается. В том случае если плитка с глянцевой поверхностью, то запрещается использование абразивных материалов и металлических щеток. Во-первых, кафель потеряет свой блеск, а со временем появятся царапины. Также не стоит увлекаться агрессивными средствами на основе кислот.

Несомненно, кафель будет блестеть, а швы могут быть повреждены. Если швы зачищены эпоксидными материалами, только тогда они обладают идеальной сопротивляемостью к химическим воздействиям. Для достижения сияющего блеска кафеля, применяйте специальные средства. Также приобретите моющие дезинфицирующие составы - это идеальная защита от микробов.

В помещении с высоким уровнем влаги, следует обеспечить качественную вентиляцию. Очень важно не допустить образование плесени и темных пятен на керамической плитке, которая, кстати, в широком ассортименте представлена здесь vkplitka.ru. Также и на кухне может появиться плесень. Не запирайте плотно двери и окна, помещение должно постоянно проветриваться.

Ни в коем случае не нужно пользоваться мылом с жирами, и не старайтесь запастись порошками с абразивными частицами для мытья плитки на полу. С течением времени плитка теряет блеск, поэтому пользуйтесь щеткой, которая имеет мягкую щетину. Используйте только те составы, которые непосредственно предназначены для кафеля.