Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бадья для бетона — незаменимое приспособление для бетонных работ

06.10.2017



Что представляет собой бадья для бетона? Это особое строительное оборудование в виде специального резервуара, предназначенного для приема, перемещения и временного хранения бетонных растворов. С целью сохранения первоначальных характеристик последних бадьи оборудуются специальными вибрационными устройствами, обеспечивающими постоянное перемешивание смесей, благодаря этому продажа бетона в Истре идет регулярно.

Основные характеристики бадей для бетона

Для изготовления таких изделий используется высококачественная сталь, поскольку именно этот материал определяет стойкость конструкций к механическим воздействиям и, как следствие, срок их эксплуатации.

Бадьи различаются между собой прежде всего конструктивными особенностями и эксплуатационными параметрами, например, размерами, вместительностью, грузоподъемностью и многими другими. От конструктивных свойств бадьи напрямую зависит область ее применения.

Разновидности

В настоящее время различают две разновидности бадей для бетона:

1) вертикальные круглые;
2) поворотные круглые.

Первые обладают конусообразной конструкцией, нижняя часть которой оборудована двухчелюстным рычажным затвором, а верхняя — четырьмя строповочными петлями. Все вертикальные бадьи для бетона дополняются специальным лотком, предназначенным для направленного перемещения раствора. Загрузка конструкций смесью осуществляется посредством специальной миксерной машины.

Чтобы обеспечить этот процесс, поверхность земли в обязательном порядке понижают. Поскольку высота вертикальной бадьи составляет 170 сантиметров, а размещения лотка миксерного устройства — 150 сантиметров, то без выкапывания ямы здесь никак не обойтись. Главная отличительная особенность такой конструкции — это возможность загрузки и перевозки раствора исключительно в вертикальном положении.

Поворотные круглые бадьи оборудуются специальной опорной рамой, размещающейся в их нижней части и защищающей в процессе транспортировки затворный механизм. Благодаря таким конструктивным особенностям можно подавать определенное количество раствора, что позволяет использовать его максимально эффективно.

Главная отличительная особенность поворотных бадей для раствора — это горизонтальная загрузка при зафиксированном и полностью закрытом затворе. Переворот конструкции и транспортировка смеси осуществляется посредством грузоподъемника.

Благодаря всем этим характеристикам поворотная бадья пользуется особым спросом у профессиональных строителей. Такой резервуар позволяет эффективно принимать и надежно транспортировать бетонные растворы, а также временно хранить их прямо на стройплощадке.

Раствор загружается посредством призмообразного желоба, расположенного прямо напротив загрузочного отверстия.

Благодаря использованию бадей для бетона можно не только существенно упростить транспортировку смесей, но и сократить строительные и производственные расходы. Все без исключения образцы таких конструкций оборудуются так называемыми дозирующими приспособлениями, обеспечивающими более экономное и рациональное использование бетонных растворов.