Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Речная галька — универсальный строительный и отделочный материал

05.10.2017



Под понятием «речная галька» подразумевается камнеобразная обломочная порода, обладающая гладкой поверхностью, округлой формой и отшлифованными краями.

Речная галька образуется в природе из горных пород, которые находятся под постоянным воздействием мощных потоков воды. Этот материал представлен преимущественно следующими фракциями:

1) 20x5 миллиметров;
2) 40x5 миллиметров;
3) 40x20 миллиметров.

Что касается характерных особенностей и преимуществ речной гальки, то стоит выделить прежде всего ее долговечность, экологическую чистоту, высокую прочность, стойкость к внешним воздействиям и морозостойкость. Это простой в использовании материал, не требующий какой-либо дополнительной обработки.

Благодаря хорошей износостойкости речную гальку можно использовать там, где часто находится большое количество людей, например, на прогулочных площадках или в парках. Этот материал является абсолютно безопасным и безвредным для здоровья человека. Более того, он способен оказывать на людей лечебное бактерицидное воздействие. Речная галька является абсолютно инертным материалом. Проще говоря, она не способна реагировать с веществами, содержащимися в других стройматериалах.

Если говорить о составе речной гальки, то основными ее компонентами являются оксид железа, кремнезем и карбонат кальция. Раскраска материала зависит от типа горной породы, из которой он образовался, и составляющих компонентов. Речная галька может быть зеленоватой, светло-серой, серой, коричневатой и так далее.

Лучшими характеристиками обладает темно-коричневый и коричневый материал. Поскольку структурообразующими компонентами такой гальки являются карбонатные и кремнистые элементы, она обладает превосходными физико-механическими свойствами.

Популярность и востребованность натурального камня, одной из разновидностей которого и является речная галька, с каждым днем становится все больше. Такой материал используется сегодня абсолютно везде, например, в наружной облицовке зданий, мощении разного рода дорожек, внешних отделочных работах и так далее.