Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Межкомнатные двери из древесины бука

04.10.2017



Ассортимент межкомнатных дверей сегодня чрезвычайно широкий. Они различаются между собой как материалом изготовления, так и внешним видом, например, данный каталог недорогих межкомнатных дверей содержит более сотни различных наименований.

Покупателю довольно сложно ориентироваться в таком большом разнообразии продукции, учитывая к тому же его особые требования и личные предпочтения. К примеру, одним абсолютно безразлично, из какого материала изготовлена межкомнатная дверь, а для других наоборот, этот критерий является чрезвычайно важным.

Межкомнатные двери, изготовленные из буковой древесины, с каждым днем пользуются все большей популярностью. Как результат, сегодня они не менее востребованы, чем аналогичные изделия из дуба. Бук, равно как и дуб хорошо поддается различным видам обработки.

Дерево бука в нормальных для него климатических условиях обычно вырастает до высоты 45 м, а обхват нижней части его ствола может составлять 1,5 метра. Максимальный возраст бука — 600 лет. Буковая древесина легко обрабатывается, включая воздействие тепла, в результате чего она приобретает более ровный цвет и красноватый оттенок. У нее привлекательная и довольно оригинальная текстура, что наиболее заметно при угловом срезе. Древесина бука — это замечательный строительный и отделочный материал, идеально подходящий для изготовления лестниц, паркета, напольных конструкций, мебели и, конечно же, межкомнатных дверей.

В естественных условиях древесина бука имеет светлый, несколько розоватый оттенок. Она легко обрабатывается как шлифовальными, так и режущими инструментами. Впрочем, древесина бука является довольно капризным материалом в плане влажности. При любом изменении этого параметра она быстро реагирует на это. В плане прочности бук очень напоминает дуб, но несколько проигрывает ему в стойкости к гниению. Именно поэтому буковые межкомнатные двери не рекомендуется использовать во влажных помещениях.

На сушку дерева благоприятно воздействует гигроскопичность. Скорость высыхания древесины бука значительно выше, чем других пород дерева. Более того, образование каких-либо трещин и других дефектов при этом полностью исключено. Массив бука после сушки становится даже прочнее, чем дуб. Такой материал легко поддается ручной обработке, но довольно сложно полируется. Благодаря уникальным характеристикам, существенно облегчающим работу с древесиной бука, она очень востребована в производстве мебельной продукции и межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери, изготовленные из других пород дерева, постепенно уходят в прошлое. Их место занимают конструкции из ценных пород. Буковые межкомнатные двери способны создать неповторимую атмосферу и уют в любом помещении, будь то жилая комната или офис. На конструкции из древесины бука всегда будет повышенный спрос, причем это никоим образом не зависит от модных тенденций.

Двери из буковой древесины отличаются не только удивительной красотой, но и нетребовательностью в уходе. Если на поверхности полотна появилась какая-нибудь царапина, то материал достаточно всего лишь обработать специальным воском. Как результат, межкомнатная дверь из бука станет такой же безупречной, как и раньше.