Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Модный дизайн кухни в стиле хай-тек

04.10.2017



Кухня для многих - это сердце дома. Тут создаются кулинарные шедевры, устраивают уютные чаепития и посиделки. Каждая хозяйка выбирает здесь http://kuhni-premier.ru/katalog/ дизайн кухни под свое видение, ведь тут она будет проводить много времени. И, конечно же, интерьер должен быть по душе. Многие молодые, целеустремленные и успешные женщины и девушки предпочитают дизайн в стиле хай-тек. Для начала следует понять, что собой представляет направление хай-тек в интерьере. Это постмодернистский стиль, предполагаемый использование высоких новейших технологий. Этот стиль подразумевает собой предпочтение прямых, четких линий и обширное применение таких материалов, как стекло, хромированный металл и пластик. Он является излюбленным стилем перфекционистов и минималистов.

Основными цветами в этом направлении являются холодные сдержанные тона и оттенки серебристо-серого, белого, бежевого, голубого и черного. В качестве цветовых акцентов нередко используется темно-фиолетовый, синий, темно красный и даже оранжевый цвета. Часто встречается использование монохромной черно-белой гаммы. Девизом этого направления в дизайне является строгость и простота цвета и линий. Как говорится простота - лучшая красота.

Но как использовать этот дизайн в кухне, чтобы не превратить ее в некое подобие офиса или нежилого помещения? Все дело в уместном дополнении аксессуаров, которые послужат неким ярким пятном и сгладят впечатление «холодной» кухни. Это могут быть цветные чашки, настенные часы, ваза с цветами или картины, но также с нейтральным или абстрактным рисунком. Тут самое главное не переусердствовать с деталями и цветами, иначе нарушится вся структура стиля. Кухни, оформленные в этом стиле всегда просторные и светлые,

Выбирая кухонный гарнитур в стиле хай-тек, следует обратить внимание на лаконичность мебели. Вся техника будет встраиваемой, так как не допускается загромождение кухонной мебели лишними деталями, как микроволновая печь или сушилка для посуды. Материал для гарнитура следует выбирать из стекла, ламинированного МДФ или ценных пород дерева. Главное чтобы смотрелось просто, строго и дорого.

В интерьере стен и потолка допускается использование элементов зеркал, декоративного камня или плитки, но опять же, крайне лаконичного дизайна. Освещение на кухне должно быть ярким, в этом поможет подвесной потолок со встроенными спотами или светильниками. Пол следует делать в контрастном тоне со стенами и потолком. Наиболее подходящими материалами являются ламинат, керамическая плитка или бетон. Допустимо также ковровое покрытие в нейтральных тонах, для придания уюта и дополнительной теплоты.

Кухня должна быть по максимуму эргономичной, ведь выбрав стиль хай-тек, не получится разложить и развесить многочисленные кастрюльки и сковородки. Всю кухонную утварь придется спрятать внутрь гарнитура. Да, этот стиль подходить далеко не каждому, но выбрав его, уже невозможно отказаться от красоты простых и строгих линий.