Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно осуществлять уход за фасадной штукатуркой?

04.10.2017



Отделка каждого из помещений дома — серия мероприятий высокой ответственности и достойного качества выбора. Предпочтение штукатурных материалов, таких как фасадная штукатурка или декоративный аналог для внутренней зоны – весьма удачное решение. Однако в стремлении к повышению качества такой отделки и продления срока ее полезного применения, не стоит пренебрегать и рядом профессиональных законов, призванных надолго сохранить элемент в первозданном виде изящной эстетики, без потерь технических позитивных свойств материала, который вполне может иметь эффект коры березы или любой другой.

Первое золотое правило сохранности наружной штукатурной отделки – принятие всего доступного комплекса мер, призванных снизить негативное воздействие на элемент влажной атмосферы. Именно влага – главный враг любого способа отделки наружных стен, поэтому необходимо максимально ограничить для неё доступ к уязвимым материалам. Отвод водных потоков от фасадных стен не только сохранит качество визуального вида отделки, но и нейтрализует риск возникновения среды, благоприятной для развития вредоносных микробов и разрушительных бактерий.

Второе обязательное для выполнения правило сохранения штукатурки – своевременное восстановление поврежденных участков. Систематический мониторинг зоны отделки, выявление и устранение существующих дефектов или предпосылок для их появления, а также профилактика разрушения отделочного слоя – необходимые мероприятия при желании снижения частоты проведения полномасштабных ремонтных работ.

Третий блок действий ориентирован на сохранение цветовых качеств материала. При необходимости, нужно обновлять красочный слой на штукатурке с регулярностью не менее, чем раз в 7-8 месяцев. В противном случае отделочный материал быстро потеряет привлекательный вид, и хотя его технические характеристики не будут повреждены, может возникнуть потребность в ремонте.

Краска для обновления защитного слоя должна подбираться не только в аналогичном исходному варианту цвете, но и той, же марки, концентрации и, желательно, серии производства. В случае, когда максимальное соответствие обновляющего красочного материала невозможно обеспечить, стоит обратить внимание на степень соответствия выбранного препарата формуле самого отделочного элемента. К примеру, эффективным решением будет применение акриловых красок для штукатурки с акриловым основанием связующего качества или силикатной модели средства покраски для силикатной базы в штукатурке.