Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ипотечное кредитование и его положительные стороны

04.10.2017



В последнее десятилетие понятие кредитования прочно вошло в жизнь человека. Кредиты берутся на самые разные цели и классифицируются соответственно – потребительские, целевые, ипотечные. Наиболее важным видом кредитования является именно ипотечное или, как принято говорить, просто ипотека.

Ипотечным называется кредит, который выдается кредитным учреждением для покупки недвижимого имущества (обычно жилья) с использованием этого имущества в качестве обеспечения возврата.

Из-за высоких цен на жилье мало кто может позволить себе покупку однокомнатной, а тем более двухкомнатной квартиры https://perm.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Особенно уязвимы молодые семьи, пресловутый квартирный вопрос встает перед ними особенно остро. Ипотечное кредитование стало настоящей панацеей.

Реальной альтернативой для людей, желающих переехать в отдельную квартиру, является только рынок аренды. С помощью ипотеки, даже очень средне зарабатывающая молодая семья, получает возможность пользоваться жильем, при этом ежемесячно внося сумму, которая и так уходила бы на оплату съема. При этом возможно рассчитать размер платежа в зависимости от дохода с помощью изменения срока кредитования. Обычно ипотечные кредиты выдаются на срок от 5 до 30 лет, что позволяет спокойно жить и растить детей, поэтапно погашая задолженность. При этом ипотека позволяет проживать в квартире официально – оформив регистрацию, и используя положенный социальный пакет – обязательное медицинское страхование, место в детском саду или школе.

В последние годы размер обязательного первоначального взноса и процент по выплате ипотеки неуклонно снижаются, делая ее еще более доступной, а программа государственной поддержки ипотечного кредитования вызвала настоящий бум покупки жилья, что в свою очередь привело к всплеску развития компаний-застройщиков и массовому предложению на рынке новостроек.

При этом непрерывно совершенствуется законодательство по защите покупателей от недобросовестных застройщиков – введено обязательное страхование ответственности, ужесточены условия строительства и санкции за просрочку (214 ФЗ). Вводятся программы помощи малоимущим и льготы для молодых семей. Программа материнского капитала позволяет использовать его в качестве первоначального взноса, что делает ипотеку доступней и для многодетных семей. Дополнительно, государство предоставляет гражданам, приобретающим жилье, возможность оформить так называемый налоговый вычет – компенсировать подоходный налог в размере 260 тысяч рублей.

Благодаря ипотечному кредитованию, в настоящее время, у молодых семей существует хорошая возможность выбрать подходящие условия и строить семейную жизнь в отдельном жилье.