Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Купить профнастил по низким ценам для установки забора

03.10.2017



Если нужно быстро и недорого построить забор на даче или в частном доме, то оптимально подойдет профнастил Донецк и другие города активно используют его для сооружения самых разных строений. Одна из самых простых в исполнении конструкций – вкопанные столбы с поперечными лагами, закрепленными на них. На образованную таким образом решетку крепят листы профнастила с помощью саморезов. Единственная сложность данной конструкции – необходимость использовать сварку, хотя можно обойтись и без нее, установив поперечины на болты или используя деревянные перекладины. Еще одно удобство возведения – все работы может провести один человек, помощник понадобится только на этапе крепления листов, так как их нужно придерживать. Но и тут при желании можно обойтись самому.

Забор и профнастил, Донецк выбирает самые простые решения

Проще всего изготовить ограду зафиксированных в земле металлических столбах. Для этого берут трубы сечения в форме круга или квадрата, это не имеет принципиального значения, кроме того, что квадратные профили удобнее в работе, они легче входят в землю и на них проще крепить поперечные планки.

Подбирая длину, учитываем размер листа и оставляем 1-1,5 метра на запас для заглубления в землю. Учтите, что можно купить профнастил по низким ценам самого высокого качества, но забор не простоит ровно и долго, если заглубить его недостаточно. Все дело в глубине промерзания грунта, в нашем регионе это около 0,8-1 метра. Столбы ставят ниже уровня промерзания, иначе зимой замерзшая земля выпихнет конструкция и она повалится.

Столбы для забора подойдут с сечением 0,6 на 0,6 см, толщина стенки – 3 мм. Между столбами оставляют расстояние от 2 до 3 метров, оно зависит от толщины листа, чем он толще, тем больше можно оставить расстояние между опорами. Для сложных грунтов можно ставить столбы реже, если же земля рыхлая, то она дает возможность ставить столбы чаще и купить более дешевый и тонкий профлист.

Лаги для конструкции выбирают из профиля размерами 40 на 20 или 30 на 20 мм. Альтернатива – деревянный материал размером 70 на 40, размер указан приблизительно. Дерево в данном случае обойдется дешевле, но прослужит меньший срок и очень чувствительно к влаге, теряя форму от ее постоянного воздействия. В идеальном варианте дерево используется как временная более дешевая мера, которую придется сменить через несколько лет. Что касается основного материала, то цена профнастила в ДНР отличается в зависимости от его характеристик, узнать ее точно можно только на сайте дилера, которого вы найдете по ссылке в теле текста.