Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрические обогреватели

02.10.2017

На излучающие и конвекционные можно условно разделить все электроотопительные приборы по принципу работы. К первым относят инфракрасные модели обогревателей, ко вторым – системы «теплых полов», тепловентиляторы, конвекторы и радиаторы.

Воздух во время работы конвекционных отопительных приборов в нагретом виде поднимается к потолку, вытесняя собой холодный воздух. Вниз отправляются холодные массы. Процесс конвекции происходит именно таким образом. Принцип солнечного света используется в излучающих приборах. На стене или на потолке размещается устройство, которое передает человеческим телам, мебели и всем поверхностям тепло. Они нагреваются, а после уже передают тепло воздуху. Электрические котлы также относятся к электроотопительным приборам. Но греют они воздух, а не воду. Последняя после применяется для отопительных целей.

Инфракрасные обогреватели для загородных коттеджей и квартир покупают люди сегодня достаточно часто. Стоит учитывать, что при длительном нахождении в зоне действия таких устройств люди могут почувствовать себя не очень комфортно. По сути, их можно сравнить с солнечным светом. Не стоит устанавливать панели, излучающие инфракрасную энергию в спальне или в зале. Лучше всего для них подходят веранда, гостиная и другие проходные места. Но при этом для человеческого организма инфракрасное излучение вредным не является. в инфракрасных кабинах даже проводятся свои лечебные процедуры, помогающие избавиться от целлюлита, простудных заболеваний. Главное – во всем соблюдать меру. Для этого можно использовать приборы небольшой мощности.