Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор разбора для дачи

02.10.2017

Ограждение необходимо любой частной собственности. Это реалии нашей жизни. Если речь идет о заборе для дачи, только от личных предпочтений и имеющегося бюджета зависит выбор конкретного решения. Естественно, имеют значение и действующие строительные нормы, а также назначение участка. На сайте ни-макс строй обязательно найдется подходящий вариант забора для любой ситуации. Выбор материала – это первое, что нужно будет сделать для решения данного вопросы. Эстетические характеристики ограждений часто имеют не меньшее значение, чем его охранные функции.

Итак, основными параметрами, на которые обращают внимание покупатели при выборе забора, являются: стоимость, простота эксплуатации и ухода, внешний вид, охранные характеристики, срок службы, соответствие строительным правилами и нормам. Затенять соседние участки по СНиПу нельзя, поэтому для разделяющих заборов обычно выбирают решетчатые или сетчатые варианты материала. Высота забора при этом не превышает полутора метров. Со стороны проездов и улиц при этом разрешается устанавливать глухие заграждения.

Вариантов заборов на рынке сегодня предлагается очень много. Между собой они отличатся множеством параметров. Профнастил уже длительное время является любимым материалом дачников. Объясняется это тем, что данный материал требует минимального ухода, отличается очень хорошими параметрами долговечности и очень прост в установке. Окрашивание или полимерное покрытие используют для придания нужного цвета ограждению такого типа. За погонный метр профнастила потребуется заплатить восемьсот пятьдесят и более рублей.

Сетка-рабица – еще один недорогой и простой в монтаже вариант. Если толщина проволоки будет от одной целой и восьми десятых, данный вид забора обеспечивает достаточные охранные функции для дачного участка. Кусачкам легко поддаются более тонкие проволоки. Для выращивания растений при использовании сетки-рабицы можно обеспечить максимальную площадь, ведь это светопроницаемый материал. Крепят сетку на столбы, между которыми расстояние обычно составляет два с половиной метра. Ухода данный забор не требует, но и особых эстетических качество ожидать от него не стоит. При провисании сетки ее можно легко подтянуть или даже заменить отдельными участками. До двадцати пяти лет составляет средний срок службы заборов из сетки-рабицы. Самостоятельно установить ее можно без каких-либо проблем.