Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кладка каминов

30.09.2017

Кладка каминов – сложный и трудоемкий процесс. Самостоятельно сложить камин, впрочем, можно, если подобрать качественные строительные материалы, изучить рекомендации и в точности соблюдать технологические методики. Простой вариант камина можно выбрать для получения первого опыта в этой области.

Для кладки нужно выбрать качественный полнотелый кирпич из глины. Самый обычный. Штукатурить камин не рекомендуется. Лучше сделать расшивку швов и декоративную или лицевую кладку. Для лицевой поверхности нужно выбрать имеющие одинаковый цвет и размер, с прямыми углами и кромками отборные кирпичи. Вертикальные и горизонтальные швы должны быть строгими, размер должен сохраняться. Архитектурная выразительность результата зависит именно от этого. Заглубленную или вогнутую форму швам придают расшивкой из дерева. Форма швов в дальнейшем должна сохраняться. Качество раствора по этой причине должно быть высоким.

Содержание цемента в сложном растворе, который применяется для кладки камина, обычно небольшое. Марку можно взять 150-ю. Восемь или девять частей песка нужно будет взять на одну часть цемента. В сухом виде их тщательно перемешивают, а затем заливают глиняной пульпой. Далее нужно будет получить однородную массу, тщательно перемешав все составляющие.

Способ перекрытия проема также имеет большое значение для общей композиции камина. Изящный массив из красного кирпича может стать настоящим украшением камина. Мраморную плиту можно использовать для создания верхней декоративной полосы. Каминная доска из дерева для этой цели также сгодиться. Оштукатуривать камин стоит только в том случае, если не удалось создать выразительную и красивую кирпичную кладку.