Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества дымоходов из нержавеющей стали

30.09.2017

Дымоход – важный элемент оборудования здания. Не только печное отопление может стать причиной сооружение этой инженерной конструкции. К дымоходам также подключаются большинство отопительных котлов и камины. На крышу здания отводятся продукты горения топлива. На дымоход цена зависит от сложности конструкции и материала изготовления. Керамический кирпич считается традиционным вариантом, однако он подвержен разрушению со временем. На него негативно влияют самые разные факторы, в том числе и высокие температуры. Сечение дымохода после может уменьшится, если кирпичи начнут выпадать внутрь при нарушении целостности кладки. В жилые помещения в итоге могут попасть и продукты горения, ведь тяга ухудшится.

Традиционные кирпичные дымоходы сегодня все чаще заменяют другими системами, эксплуатационные характеристики которых выше. Для создания конструкции может использоваться специальная жаропрочная керамика, обычная или нержавеющая сталь. В сборке и транспортировке данные изделия исключительно удобны, так как состоят они из отдельных модулей стандартного размера.

Сделанные из нержавеющей стали модульные дымоходы поставляются готовыми к монтажу комплектами. Помимо труб в комплектацию включают также тройники, поворотные элементы, «зонтики», оголовки и тому подобное. Толщина листов стали для создания труб – от половины до одного миллиметра. Точные параметры подбираются соответственно диаметру дымохода. Любую нужную конфигурацию системы можно собрать благодаря многообразию комплектующих.

К перепадам температур нержавейка проявляет высокую устойчивость. Дымоходы из этого материала не требуют больших затрат на эксплуатацию и ремонт, служат достаточно долго. Диаметр их может варьироваться от восьмидесяти до двухсот миллиметров. Для каждой ситуации можно подобрать оптимальные размеры. Ориентироваться тут следует на размер и конструкцию отопительного котла, камина или печи.

Внутри помещений используют одностенные дымоходные трубы. Наружная часть собирается из двустенных труб. Они состоят из наружной и внутренней части. Базальтовый утеплитель размещают между ними. Продукты горения быстро удаляются благодаря круглому сечению стальных дымоходов. Чистить такие системы достаточно легко и просто. Прогреваются стенки из металла быстро, тяга формируется хорошая спустя короткое время. В помещение дым не попадает, что порой случается при дымоходах из кирпича.