Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стили каминов

30.09.2017

В общий интерьер камин должен обязательно вписываться. Это малая архитектурная форма. Стиль выполнения играет ведущую роль в оформлении таких приборов. С общим стилем жилья он должен обязательно сочетаться.

Доброй и старой классикой являются традиционные английские камины. Такие агрегаты имеют открытую топку, поэтому можно вживую любоваться огнем, ощущая на своих щеках его тепло. Благородные породы деревьев обычно используются для создания порталов каминов, выполненных в английском стиле. О внушительном возрасте могут говорить трещины, поэтому их обычно относят к плюсам, а не минусам отделки.

«Кантри» - профессиональное название «деревенского» очага. Это традиционный стиль оформления, который схож с английским. Д-образная форма, а также использование мягких горных пород для создания считаются основными особенностями данного стиля. Отделку делают сланцем, ракушечником, песчаником и тому подобным. Ниша для дров располагается внизу, благородный мрамор используется для создания дополнительной полки.

Стилем королей справедливо признают ампир. Внешний вид каминов, выполненных в стиле ампир, отличается уникальностью и роскошностью. Скульптуры сказочных животных и богов, использование греческой мифологии, лепнина и колоны преобладают в оформлении. Холодный расчет и власть стиль ампир обрел во времена Наполеона Бонапарта. В кабинетах руководителей подобные камины встречаются достаточно часто.

Выбирать вариант оформления камина можно на свой вкус. Практически никаких ограничений в этом плане не существует. Важно только учитывать возможности помещения, ведь уместно смотреться будет только прибор соответствующих размеров.