Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Металлические фасадные кассеты

28.09.2017

Металлические фасадные кассеты
На сегодняшний день металлические фасадные кассеты считаются одним из оптимальных вариантов для получения надежной и доступной по цене облицовки. Наружные фасадные стены достаточно часто отделываются данным материалом. Во внутренних работах он также может использоваться. Представленные на сайте http://www.fakros.ru/ фасадные кассеты из металла имеют большое количество преимуществ. Дефекты поверхности базовой стены с их помощью можно легко замаскировать, размеры отдельных элементов максимально точные. К коррозии и воздействию окружающей среды материал проявляет высокую степень устойчивости. Благодаря возможности использовать полимерные покрытия, разнообразие цветов предлагается огромное. В любое время года можно монтировать на фасады такие кассеты, никаких сложностей обычно не возникает.

По сути, единственным минусом фасадных кассет из металла можно назвать достаточно высокую стоимость. Но во время эксплуатации вложения себя полностью оправдают, так как характеристики полученная отделка будет иметь очень высокие. Сделанные из алюминия или стали кассеты поставляются комплектами, включающими в себя все необходимые для монтажа элементы. Помимо самих металлокасет в комплект чаще всего также включают костыли, наличники, уголки, откосы, профили и многое другое. Благодаря этому можно просто следовать рекомендациям производителя и быстро и качественно осуществить все работы по установке.

Вариантов монтажа фасадных металлических кассет существует два – со скрытым или видимым крепежом. Форма изделий определяет выбор между ними. Видимым крепежом, например, более правильно, да и удобнее устанавливать имеющие отогнутые поверхности кассеты. Обычные саморезы можно использовать в таком случае для крепления панелей на предварительно подготовленный профиль. Это удобный, быстрый и простой вариант.

Скрытый крепеж обычно применяются в том случае, если наружу отгибается поверхность кассеты только в ее верхней части. С нижней частью сцепление в такой ситуации осуществляется благодаря наличию кромки на отогнутом элементе. Суть подобного монтажа состоит в скреплении панелей друг с другом. Имеющие начальную рейку изделия крепятся постепенно от основания стены в левом углу.
Вентилируемыми с обрешеткой фасады из металлических кассет также делают. В таком случае можно будет устроить дополнительный слой теплоизоляции. Сверху при этом укладывается слой мембраны, который защитит от влаги и выветривания утеплитель.