Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Создание каминов

27.09.2017

Определенные материалы требуются для любого строительства. Создание каминов исключением не является. если выбор изначально идет между кирпичом и естественным камнем, лучше отдать предпочтение последнему варианту. Именно так рекомендуют сделать специалисты. Комбинированные камины встречаются также достаточно часто. Можно посмотреть строительный портал и подобрать подходящий для себя вариант. Изящные бетонные камины, которые тоже способны вызывать восхищение, если сделаны они были специалистами высокой квалификации. Бетонные конструкции требуют создания достаточно сложной опалубки. Металлические камины делают из жестяных, стальных или медных листов, которые скрепляют друг с другом заклепками или сваркой.

Независимо от выбранного материала, каждый камин имеет схожий принцип работы. Прежде всего, любое такое изделие имеет собственное лицо, то есть порта. Только от фантазии владельца и интерьера квартиры зависит его внешний вид. Никаких границ дизайн современных порталов не имеет. Кто-то выбирает суперсовременные стили, кто-то сооружает из грубых камней древние очаги.

По сути, именно портал является единственным общим элементом, который есть и у фальшкаминов, и у настоящих каминов. Если к серьезным тратам денег и времени люди не готовы, они обычно выбирают имитацию, так как из всех «домашних очагов» они являются самыми простыми. Но при этом от настоящих конструкций они отличаются очень сильно. Даже в однокомнатной квартире в многоэтажном доме можно разместить такие изделия из гипсокартона. Собираются они крайне просто – гипсокартонными листами обшивается каркас, швы заделываются и декорируются все поверхности. Дымоход в фальшкаминах отсутствует.

При этом именно дымоход в настоящих каминах является самым сложным техническим сооружением. Расчеты для его создания требуются очень серьезные. Нужно верно определить глубину портала и проем топки, определить оптимальные параметры сечения и высоты трубы, ширины и высоты вытяжки. Для трубы нужно будет также подобрать колпак, который будет учитывать особенности местности и ландшафта. Каминные дымоходы больше, чем печные. Для камина всегда требуется сооружать отдельный выход дыма. Размеры нужно подбирать внимательно. Дополнительная воздушная тяга будет создаваться в слишком длинном дымоходе, дрова будут прогорать в итоге очень быстро. Нехватку тяги можно будет наблюдать, если длины дымохода окажется недостаточно.