Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плюсы инфракрасных теплых полов

25.09.2017

В современном жилище привычным источником тепла стали теплые полы. Выбор вариантов таких систем предлагается достаточно большой. Полы могут быть инфракрасными, электрическими, водяными. На выбор основное влияние оказывают финансовые затраты и способ монтажа.

Электрический теплый под для городских квартир является наиболее простым вариантом. Укладывается он быстро и легко, причем под любые покрытия. Ценовые категории достаточно разнообразны. Но при этом технологиям инфракрасных полов он всех проигрывает весьма заметно. Инфракрасное излучение имеет одну особенность – оно нагревает в помещении не воздух, а предметы, поэтому кислород в помещении не сгорает. По ощущениям дальний спектр инфракрасных лучей, который исходят от пола равномерно, напоминает солнечное тепло. Для организма человека они совершенно безопасны.

Монтаж инфракрасных полов не отличается большой сложностью. Под любое покрытие в пол и стены можно укладывать данный пленочный обогреватель. Питаются такие системы от обычной электрической сети. На один квадратный метр потребление энергии варьируется между двадцатью-пятьюдесятью ватами. Терморегулятор позволяет экономить энергию. По затратам электричества инфракрасные полы являются более выгодным решением. Термостаты – функциональные приборы, которые могут регулировать температуру, а также отключаться и включаться через заданные пользователем отрезки времени. Электрический пол обычно требует примерно шестнадцать-восемнадцать рублей в сутки. Сумму можно существенно уменьшить, если установить и правильно настроить терморегулятор.