Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Экономим на отоплении

21.09.2017

Несмотря на долговечность современных теплогенераторов, поменять рано или поздно оборудование все же придется. В данный момент владельцы загородных домов выбирают между традиционными и конденсационными моделями котлов. Более экономичным в перспективе является второй вариант, так как газ он сжигает более эффективно. Но при этом оборудование обойдется в полтора-два раза дороже обычного. Кроме того, нужно будет дополнительно потратиться на перестройку дымохода, если ранее теплогенератор использовался обычный.

Объясняется это тем, что материалы для создания обычного дымохода используются дешевые. Это чаще всего кирпич или алюминий. Конденсационные модели во время работы образуют агрессивные жидкости. Спустя всего пару месяцев такие дымоходы начнут разрушаться. Поэтому нужно будет сделать новых выход дыму, причем из качественных и устойчивых к кислотам материалов.

Коэффициент полезного действия современных энергоэффективных котлов составляет от восьмидесяти до девяноста пяти процентов. Расход газа они обычно имеют небольшой. Долговечность – еще одно преимущество новых моделей. Высокопрочные материалы применяются для создания теплообменников. Нержавеющая сталь обычно используется для горячего водоснабжения, основные детали делают из покрытой дополнительной защитой меди.

Комфортную температуру можно задавать с помощью функциональной панели. В зависимости от внешних условий можно регулировать температуру отопления и мощность котла. Проблема перегрева нередко возникает при ручной настройке. На пять-восемь процентов дороже обходится всего один лишний градус. Поэтому лучше сразу приобрести котел, который расход топлива и мощность может регулировать автоматически.