Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Из чего складывается цена пластикового окна?

21.09.2017

Обычным делом для современных людей стала установка пластиковых окон. Но при этом важно правильно рассчитать бюджет, чтобы не возникли дополнительные траты. Весьма привлекательно цена обычно смотрится в рекламных объявлениях, но при этом реальной суммы она не отражает практически никогда. Но компании не обманывают. Они пишут стоимость самого окна. Однако фурнитура, подоконники и откосы, а также монтаж обычно не учитывается. Но заплатить за все это также придется. Для получения представления о том, во сколько реально обойдется пластиковое окно, можно использовать калькулятор - https://orbislux.com.ua/kalkuyator/ или же обратиться непосредственно в компанию. Как правильно, точная стоимость новенького окошка будет известна только после проведения замеров и просчета всех составляющих.

На стеклопакет и пластиковый профиль приходится примерно восемьдесят процентов от цены окна. На створки, откосы, рамы и подоконники стоит закладывать десять процентов, на фурнитуру – десять-пятнадцать процентов. Не только сама оконная конструкция, но и установка и доставка ее должны учитываться при определении бюджета.

Свой вариант представляет каждый покупатель в том случае, если речь идет о «типовом окне». Для кого-то это относящиеся к премиум классу стеклопакеты с пятью камерами, для кого-то экономичные двойные конструкции. Некоторые привыкли к окнам большого размера, некоторые – наоборот. Типовое окно по-разному представляют себе и поклонники иностранной и отечественной продукции. Именно по этой причине весьма сложно говорить о какой-либо средней цене на окна ПВХ.

Понятно, что дороже обойдутся изделия, для создания которых применялись инновационные технологии, большее количество трудозатрат и материалов. Механизм открывания также имеет большое значение. Однокамерные глухие одностворчатые окна обойдутся дешевле. Если же открывание требуется поворотно-откидное, цена вырастет в полтора раза. Одна поворотная и одна глухая створка – самое бюджетное окно с двумя створками. Одна поворотная и одна поворотно-откидная створка – самый дорогой вариант.
Более скромные пределы варьирования у балконных блоков. Если окна планируется устанавливать нестандартные, можно сразу умножать цену на полтора-два раза, поскольку потребуются точные расчеты, использование новых программ, большее количество материала пойдут в отходы.

Стеклопакеты также могут быть разными. Чаще всего камер в окнах одна или две, то есть стекол используется два или три. Дороже стоят двухкамерные окна, так как они требуют дополнительных материалов и сложнее в исполнении.