Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Терморегуляторы и дизайн

20.09.2017

Терморегуляторы и дизайн
Основным параметром терморегуляторов, от которого зависит долговечность и надежность работы приборов, является мощность. Энергопотребление и площадь теплого пола определяют нужные параметры. На упаковку изделия большинство производителей теплых полов наносят всю информацию, которая поможет сделать правильный выбор. Указанная в паспорте приборов мощность – ориентир. Мощность терморегулятора должна быть равна или больше этого значения. Сразу в двух помещениях системой теплых полов управлять с помощью одного терморегулятора можно, если его мощности будет достаточно.

Термостат, как и все работающие от электричества приборы, нуждается в проводке. Она может быть наружной или скрытой. Встраиваемые термостаты рекомендуется выбирать во втором случае. В стене для него делается отверстие. В канавки пола через гофрированные трубы убирают датчик. Установка таких устройств осуществляется обычно при проведении отделочных или ремонтных работ.
Если теплые полы монтируются в уже обжитом помещении, вряд ли захочется разрушать дополнительно пол или стены. Не нуждающиеся в стяжке теплые полы в такой ситуации окажутся лучшим решением. Ультратонкие датчики температуры существуют специально для них. Толщина их составляет всего два-четыре миллиметра. На поверхности стены двумя винтами можно закрепить накладной терморегулятор, который будет выступать всего на два с половиной-четыре сантиметра.

Интерьерный стиль при выборе терморегулятора нужно учитывать. Советы дизайнера помогут подобрать изделие, которое отлично впишется в имеющееся оформление квартиры. Самостоятельно декорировать в концепцию элемент управления вряд ли потребуется, если помещения, например, оформлены в стиле эклектики и лофта.