Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лестницы из массива в интерьере

20.09.2017

Лестница – важный элемент интерьера помещений. Они используются в многоярусных квартирах и частных домах, имеющих несколько этажей. Самым экологичным материалом традиционно является дерево. Из древесного массива можно создавать лестницы самых разных стилей. Сосна, бук, дуб и другие породы позволяют дополнять классические английские интерьеры, деревенские и другие варианты оформления. Эргономичность конструкции, эстетика и комфорт лестницы зависят от ее конструкции. Лучше всего подобные изделия заказывать по индивидуальным параметрам, чтобы получить ожидаемый результат.

Для создания лестниц используются качественный материалы. Сосна и дуб являются самым распространенным и популярным решением, однако можно при желании выбрать и другие породы. Кроме того, лестницы могут быть комбинированными, то есть сочетать в себе как разную древесину, так и совершенно разные материалы. Дерево может быть дополнено металлом, стеклом и другими материалами.

Доминирующими элементами интерьера обычно становятся украшенные резьбой изделия. Металлические декоративные украшения также смотрятся очень привлекательно. Уникальное произведение искусства умеют создавать настоящие мастера своего дела. Винтовые лестницы из массива обычно используются в романтических стилях. По кругу к центральному элементу в этом случае крепится целая система ступенек. Смотрятся винтовые лестницы весьма выразительно. В любой интерьер можно вписать эти воздушные и легкие конструкции. Места для них требуется немного, за счет формы они не смотрятся громоздкими. В условиях ограниченного пространства это оказывается весьма кстати.

Маршевые лестницы на тетивах и косоурах выбирают большинство заказчиков для установки в домах. Биомеханику движения человека они учитывают, поэтому передвигаться по ним максимально удобно. Если пространство помещения экономить не требуется, лучше выбрать именно этот вариант. Марши таких лестниц могут быть и криволинейными, а не только прямыми. Форма площадок может быть практически какой угодно. Варьируется и угол поворота марша. Обычно он составляет сорок пять, девяносто или сто восемьдесят градусов. На одной площадке может быть организовано разветвление лестниц, то есть далее предусматривается два пути движения.

Неплохой альтернативой традиционным лестницам могут стать и конструкции на больцах. К стене ограждение и ступени в таком случае крепят с помощью больцев. Металлические напольные опоры и тяжи к потолочным балкам также используются. Интерьер с такими лестницами смотрится более легким, размеры конструкций получаются компактными. Однако преимуществом это многие не считают. Чаще всего лестницы на больцах выбирают для пути в подвал или на мансарду.

Статья написана по материалам сайта Мебелино (изготовление лестниц на заказ): https://www.mebelino-mebel.ru/katalog_kategoriya-3548.html.