Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Типы душевых леек

20.09.2017



Давайте рассмотрим типы душевых леек и особенности каждой. Существуют два основных типа душевых леек:

- душевые лейки верхние;
- стационарные, то есть лейки под шланг.

Во втором случае лейка подсоединяется к шлангу, а в первом к водопроводной трубе, которая обычно убрана под потолок или стену. Естественно здесь отличие в том, что душевые лейки верхние находятся в неизменном положении, а со шлангом вы можете устанавливать, как удобнее вверх и вниз по специальному держателю при достаточной длине шланга.

Опишем особенности более подробно. Лейка для верхнего душа – это, по сути, разбрызгиватель потоков воды в двух положениях, для потолочной и настенной установки. Если вы смонтировали потолочную лейку стационарно – то менять уже положение не удастся, в этом случае настенная выделяется своей мобильностью. Используются потолочные душевые лейки для душевых кабин, как дополнение обязательно также используется гибкий шланг с лейкой.

Материалы, из которых изготавливается душевая лейка:

- пластиковая, изготавливается из специального пластика, который является термопластичным и стойким к ударам, имеет хромированное покрытие и маленький вес. Даже при ударе, поверхность ванны и кафеля не повредится;

- металлическая, при изготовлении материала используется хромированная сталь, латунь. Этот вид леек долго прослужит, в эксплуатации выделяется высокой прочностью и надежностью, это обусловлено химическими и физическими свойствами металла.