Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шкафы телекоммуникационные из России

20.09.2017



Любые кабельные системы нуждаются в связующем звене, позволяющем располагать все активное сетевое оборудование в единой точке (шкафе), что значительно снижает эксплуатационные расходы. Поэтому существует все возрастающая потребность в шкафах телекоммуникационных в России и везде где есть эти системы. Наша компания производит различные модификации этих изделий. Их отличительной особенностью считается необходимость наличия систем теплорегуляции и вентиляции, что весьма важно для нормального и качественного функционирования устройств имеющих свойство нагреваться.

Характеристики телекоммутационных шкафов

В настоящее время на отечественном рынке можно встретить большое разнообразие данных изделий (настенные и напольные, климатические, встраиваемые, антивандальные и всепогодные). При выборе той или иной модификации учитывается тип оборудования, которое планируется размещать в шкафу, его количество, размеры и назначение. Все модели характеризуются определенными параметрами: набором конструкционных элементов; условиями эксплуатации; функциональными возможностями и целевым назначением.

Особенности телекоммуникационных шкафов российского производства

К отличительным чертам отечественных изделий можно отнести:

1. В них компактно размещается определенный набор кабелей и коммутаторных устройств, к оборудованию имеется свободный и быстрый доступ.
2. Имеют небольшой вес при прочной конструкции.
3. Имеется возможность использования дистанционного управления и систем контроля.
4. Оборудование размещенное в них надежно защищено от несанкционированного доступа.
5. Шкаф, его приборы и системы просты в эксплуатации.
6. Изделия имеют оптимальные размеры, их можно устанавливать в подвалах, на чердаках, на лестничных площадках и т. д. При этом, конструкция шкафа определяет возможное место установки.
7. Возможность установки вспомогательного оборудования, повышающего эффективность работы всей системы.

Некоторые образцы новых шкафов телекоммуникационных уличных всепогодных оснащаются системами охлаждения жидкостью. К тому же данные изделия могут эксплуатироваться на всей территории России. Они адаптируются под любые климатические условия. Сетевое оборудование, при использовании таких шкафов, надежно защищено при установке на открытом пространстве, вне помещения.