Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дизайн загородного дома

16.09.2017

Об интерьере городских квартир говорят и пишут очень часто, а вот загородным объектам внимание уделяется почему-то меньше. Расположенные вдалеке от выхлопов и шума городов дома являются особыми организмами, имеющими самобытное внутреннее содержание и индивидуальный облик. В любое здание душу вдохнуть можно, если тщательно продумать его дизайн. Представленные на сайте mihana.pro/uslugi/dizajn-interera-kottedzha-dachi варианты оформления загородных коттеджей позволяют превратить дом в оплот семьи и уюта. Определенные особенности в дизайне интерьера таких объектов есть. Планируя ремонт их нужно обязательно учитывать.

Коттеджи очень сильно отличаются от квартир. Совместно с себе подобными в многоэтажных застенках оказываются зажаты последние, тогда как загородный дом окружен придомовой территорией и считается вольным жителем. Благоустройство участка является обязательным, так как это логическое продолжение внутреннего интерьера. Вир дома должен быть гармоничным. Архитектура дополнительных построек и ландшафтный дизайн должны сочетаться с внешним окружением. Аккуратно подстриженные кусты и прямые дорожки обычно выбирают для классических особняков. Сельский стиль, буйная растительность и горшки из глины на заборе – логичное продолжение русской бревенчатой избы. Выбирать подходящий вариант нужно будет из множества.

Свои возможности при планировании придомового ландшафта стоит оценивать адекватно. Проповедующие естественность стили больше подойдут в том случае, если подрезать целыми днями кусты владельцы дома не могут или не хотят. Более того, естественность в данный момент находится в тренде, бояться ее не стоит. Архитектуре загородного дома должен соответствовать и внутренний мир. Весьма странными могут показаться владельцы бревенчатой дачи, если они выберут дворцовый колорит или хай-тек для оформления интерьера. Отразить индивидуальные вкусы владельцев дома сможет только целостная картина, в создании которой участвует и ландшафтный дизайн, и внутренний интерьер, и архитектура дома. Развернуться на площади коттеджей обычно достаточно легко, втискиваться в дефицитные квадратные метры дизайнерам не приходится. Простора для творчества получается тем больше, чем больше дом. Функциональных зон в таком строении можно будет создавать столько, сколько потребуется, не переживая о том, что какие-то функции окажутся урезанными или ущемленными другими.