Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полотенцесушители

13.09.2017

http://mss-1.ru/demontazh/demontazh-polotentsesushitelyaВ любой ванной незаменимой вещью является полотенцесушитель. На нем сушат полотенца и личные вещи. Благодаря этому элементу можно поддерживать гигиену и устранять излишнюю сырость. На новый полотенцесушитель прежний меняют обычно во время ремонта или при замене старой сантехники. Изделие при этом стараются выбрать максимально эстетичное. Дизайн и конструкция полотенцесушителей могут быть весьма разнообразными. Изящный внешний вид в современных изделиях сочетается с надежностью и повышенной долговечностью.

Особенности конструкции и материал изготовления должны стать определяющими при выборе таких изделий. Видов сушилок существует несколько. Они могут работать на воде, от электросети или быть комбинированными. Первые подключаются к системе подачи горячей воды или отопления. За коммунальные услуги в этом случае переплачивать не придется. Работающие от электросети модели являются более долговечными, так как коррозия их обычно не касается. Кроме того, от подачи горячей воды или отопления они независимы. Их можно легко установить неподалеку от источника питания в любом удобном месте. Сочетают в себе два предыдущих типа комбинированные полотенцесушители. Горячая вода циркулирует по контуру во время отопительного сезона. Для подогрева воды можно включить ТЭН, когда отопление отключено.

Полотенцесушители могут быть горизонтальными или вертикальными. Первые более привычны и имеют форму змеевика. Вторые – сделаны в виде лестницы. Для изготовления сушилок для полотенец используют медь, латунь, нержавеющую и черную сталь. Самым продолжительным сроком службы отличаются первые, однако стоимость их достаточно высока. Необходимо проанализировать конкретную ситуацию, чтобы сделать правильный выбор.

Сделанные из бесшовной стали полотенцесушители считаются оптимальным вариантом в том случае, если подключать их планируется к системе центрального отопления. Такие изделия не боятся гидроударов и рассчитаны на давление до восьми бар. Более трех бар давление фактически не бывает в системах снабжения горячей воды, поэтому можно выбрать латунные и хромированные варианты, дизайн и форма которых могут быть очень разнообразными.

Во время монтажа нужно будет настроить расстояние от сушилки до поверхности стены. Более быструю просушку и хорошую циркуляцию воздуха можно обеспечить, если расстояние выбрать побольше.