Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор источника света

12.09.2017

Выбор источника света
Давно прошли времена, когда кроме ламп накаливания никаких других источников света просто не было. Помимо обычных лампочек в магазинах сегодня можно найти и светодиодные, люминесцентные, галогенные и другие осветительные приборы. Назначение их зависит от целого ряда параметров. Работающие над проектом дизайнеры должны обязательно учитывать характеристики источников света. Впрочем, полезным будет их знать и простому человеку, который оборудует собственную квартиру или том. Светотехнические новинки нужно уметь использовать правильно.

Цвет излучения, светоотдача и цветопередача традиционно считаются основными характеристиками ламп. Одним из основных параметров дизайнеры считают цветопередачу, так как от нее зависит качество цвета. Особенности помещения и желаемый результат определяют выбор конкретных ламп. Теплые тона освещения способствуют расслаблению и отдыху, поэтому обычно такие лампы устанавливают в спальне или гостиной. Люминесцентные лампы выдают более «холодный» свет, поэтому их можно выбрать для офисных помещений и кабинетов. Так атмосфера будет более рабочей.

К белому цвету по спектру более близкими являются галогенные лампы, что отличает их от ламп накаливания и люминесцентных приборов. Цветовые решения интерьера и цвет лица людей они не искажают, что делает незаменимыми галогенные лампы в ванной или на кухне. Но при этом можно использовать их при желании и в гостиной. Весьма интересные эффекты можно получить, если продумано сочетать сразу несколько типов ламп и несколько спектров излучения.