Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клееные щиты

11.09.2017

Клееные щиты
В самых разных областях можно использовать клееный мебельный щит. Гигроскопические, механические и другие характеристики древесины при создании таких изделий несколько меняются, делая материал более универсальным. В зависимости от вида склеивания и породы древесины выпускаются мебельные щиты как для внутренних, так и для наружных работ.

Склеивание по ширине узких ламелей проводится для того, чтобы исключить во время сушки возможность деформироваться из-за большого внутреннего напряжения. Представленный на сайте woodpanel.com.ua/mebelnyj-schit/ мебельный щит в итоге получает уникальные характеристики. Материал не коробиться, в нем нет внутренних напряжений, что выгодно отличает его от обычных массивных досок.

Классификация мебельных щитов осуществляется по области применения. Условия эксплуатации при выборе такого материала нужно обязательно учитывать, так как обработка может быть разной. Расклеивание швов будет возможно в том случае, если заготовки деформируются. Происходит это обычно в том случае, если во время производства кондиционирование не использовалось.

Комбинировать клееные щиты можно с самыми разными материалами. Они отлично сочетаются с пластиком, мрамором, гранитом, металлом и многим другим. В мебельном производстве применяются щиты со шлифованной поверхностью. Их не требуется покрывать какими-либо покрытиями, шпаклевать или фанировать. От древесно-стружечных плит мебельные щиты отличаются более высоким уровнем экологичности. Объясняется это применением специальных клеевых составов и натуральной древесины.

В ванных комнатах, кухнях, кабинетах и других комнатах такие щиты можно использовать и для отделки. Из клееных щитов создают половые доски и паркет, подоконники и лестницы. Ими обшивают стены и потолки. Мебельные щиты подходят как для массового производства мебели, так и для создания уникальных изделий. Отличной звукоизоляцией обычно отличаются сделанные из таких щитов двери. Отделка их может быть самой разнообразной, так как материал хорошо поддается обработке. Из клееных щитов двери можно делать быстро и без особых затрат.

При выборе подоконника также стоит обратить внимание на клееные щиты, так как они являются более эстетичными и экологичными, чем пластик. Во время нагревания такие подоконники никаких вредных веществ в воздух выделять не будут. По прочности пластик нередко тоже уступает дереву.