Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Для чего нужно включение в НРС?

11.09.2017

Специалисты в организации строительства, которые включены в особый реестр, соответственно новым требованиям градостроительного законодательства, должны быть обязательно в штате любой компании, входящей в СРО. Требование это появилось летом 2017 года. Значительное количество документов потребуется предоставить, так как нормы включения в реестр профессионалов достаточно строгие. Можно посмотреть на сайте СРО «Родина» список необходимых требований - http://srorodina.ru/dop-uslugi/nacionalnyi-reestr-specialistov-v-stroitelstve/, а также обратиться в эту компанию для решения данной проблемы.

Требования к специалистам для включения в реестр включают в себя не только наличие специального высшего образования, но и достаточный стаж как по профессии, так и на определенных должностях. Правительство Российской Федерации определяет минимальные требования для участников СРО, которые планируют заниматься строительством, реконструкцией, проектированием и инженерными изысканиями. На должностях руководителей сейчас должно быть не менее двух включенных в реестр специалистов. Если стоимость работ будет составляет менее шестидесяти миллионов рублей, также необходимо иметь в штате трех сотрудников в высшим профессиональным образованием, работающих в отрасли не менее пяти лет.

СРО устанавливает порядок подтверждения квалификации специалистов. Ростехнадзор регламентирует правила аттестации, которую должны проходить члены саморегулируемых организаций. Качество выполняемых работ обязательно должно контролироваться соответственно заранее разработанной документации. Кроме того, для проведения капитальных работ должны быть все необходимые механизмы, строительные машины, помещения, сооружения и здания.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут быть исключены из членов СРО, если требованиям они соответствовать не будут. Зависит это не только от условий конкретной саморегулируемой организации, но и от локальных нормативных актов и федерального законодательства. В члены СРО снова принять юридическое лицо или индивидуального предпринимателя нельзя в течение года после прекращения в членства в другом СРО. Включение сотрудников в национальный реестр специалистов откладывать нельзя. Соответствующие формы, которые необходимо подать, можно запросить в СРО.