Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Энергосберегающие лампы

08.09.2017

Внимание всего мира сегодня захвачено тенденцией к энергосбережению. Нашу страну она также не обошла. Использование энергосберегающих ламп становится все более популярным. От обычных ламп накаливания они отличаются не только более экономным расходованием энергии, но и другими преимуществами. Чтобы правильно выбрать такую лампу, стоит заранее разобраться в их устройстве. В состав входит три основных компонента: электронный блок, люминесцентная лампа и цоколь.

К сети лампа подключается благодаря цоколю. Горение и первоначальный пуск обеспечивается электронным пускорегулирующим аппаратом или электронным блоком. Именно он преобразует напряжение из сети в то, что требуется для работы лампы. Мерцания во время работы не происходит, никакого мигания также нет. Инертный газ и пары ртути наполняют изнутри люминесцентную лампу. Люминофорное покрытие используется для внутренних стенок. Движение электронов происходит в лампе за счет высокого напряжения. Невидимое ультрафиолетовое излучение возникает в тот момент, когда сталкиваются атомы ртути и электроны. В видимый свет оно преобразуется во время прохождения люминофор.

При аналогичном потоке света лампы накаливания требуют до восьмидесяти процентов больше энергии. Энергосберегающие лампы расходуют электричество значительно экономнее. Кроме того, они выделяют меньше тепла, поэтому даже мощные лампы могут устанавливаться в хрупких люстрах, светильниках и бра, которые нельзя использовать с аналогичными лампами накаливания из-за риска оплавления провода или пластмассовой части патрона.