Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ветрогенераторы

07.09.2017

Ветрогенераторы
Как и обычные ветряные мельницы ветроустановки способны принести людям много пользы. Но только дают они электричество, а не перемолотое зерно. В состав автономной ветряной электрической установки входит ветроголовка, инвертор, аккумуляторная станция и зарядное устройств. Ветроголовка включает в себя опорно-поворотный узел, хвост, лопасти и генератор.

Работают ветряки по простому принципу – лопасти ветроколеса начинают вращаться под напором ветра, на вал генератора от них поступает крутящий момент, благодаря которому вырабатывается электричество. Воздушный поток захватывается тем больше, чем больший диаметр имеет ветроколесо, энергия ветрогенератора растет. В пригодный для аккумуляторов постоянный ток полученную энергию преобразует зарядное устройство. Зарядка батарей начинается не сразу, колесо должно набрать некоторую скорость. Скорость ветра определяет величину зарядного тока. Энергия накапливается в аккумуляторах. Через инвертер она потребляется по мере надобности.

Высота ветрогенератора должна быть десять метров и более, чтобы выработка электроэнергии вырабатывалась оптимальным образом. Для ветряков необходимо подготовить фундамент. Девяноста процентов прочности бетон достигает только спустя двадцать восемь дней. Тросовыми растяжками после на фундаменте закрепляется генератор. До десяти метров высоты влияние земной поверхности на ветер слишком большое. Выше скорость его значительно ускоряется. Но при этом слишком большой мачту делать нет никакого смысла, стоимость становится выше, а выигрыша по скорости уже не будет.