Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что стоит знать о деревянных кроватях?

07.09.2017



Прочность, естественность и эстетичный внешний вид привлекают внимание многих покупателей к кроватям из дерева. Благодаря такой мебели можно создать в доме по-настоящему уютную атмосферу. Однако указанные свойства характерны не для любых деревянных изделий, поэтому выбирать нужно внимательно. Сделанная из массива дерева мебель считается лучшим вариантом, однако и стоит она дороже всего. В продаже также можно найти и изделия из МДФ, ДСП и других древесных материалов. Они несколько уступают сделанным из массива кроватям по прочности и декоративным качествам, но при этом являются более доступными по цене.

Рассмотрение вариантов деревянных кроватей большинство начинает именно с продукции из массива. В интернет-магазине Itis такие кровати из дерева отнесены к элитной продукции. Для создания мебели такого типа используют исключительно качественную древесину. В ней отсутствуют трещины и сучки, большое внимание уделено сушке материала. Массив может быть как цельным, так и состоящим из отдельных кусочков. Клееные доски несколько уступают по качеству, но при этом лучше противостоят деформациям. Важно, чтобы обработка древесины осуществлялась экологичными и качественными лаками.

Долговечность, прочность и красота фактуры – основные плюсы ценных пород древесины. Все варианты имеют свой неповторимый рисунок. Дерево – уникальный материал, который наполняет комнату теплом и ненавязчивым ароматом. Самыми лучшими породами для изготовления кроватей считаются береза, бук и дуб, поскольку со временем изделия из них не расшатываются. Поверхности длительное время сохраняют благородный и красивый вид. Если правильно ухаживать за материалом, прослужат такие деревянные кровати очень долго. Можно также обратить внимание и на сосну. Этот вариант древесины стоит дешевле, поэтому его можно рассматривать в качестве бюджетного аналога. Но при этом сосна является довольной мягкой. При механических воздействиях на поверхности могут образовываться ямки и неровности.

Уникальной и изящной деревянную кровать сделать достаточно легко. Натуральное дерево и материалы из него достаточно хорошо поддаются обработке. Элементы спального гарнитура рекомендуется покупать комплектом, так как после бывает сложно найти предметы, которые будут подходить по отделке уже имеющейся обстановке.

МДФ, ДСП и другие материалы в качестве альтернативы массиву стоит покупать в том случае, если интерьер хочется периодически обновлять. Мебель из массива стоит дорого и служит долго, аналоги же обойдутся дешевле, но и ожидать от них векового срока службы не стоит.