Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как сохранить воду в бассейне чистой

07.09.2017

Как сохранить воду в бассейне чистой
Движение – это жизнь. Но не всегда. Все наоборот парадоксальным образом оказывается для воды в бассейне. Чтобы исключить развитие микроорганизмов, то есть жизни, находится в движении она должна большую часть времени. Насос обеспечивает циркуляцию воды, ее прохождение через фильтры, а после возвращает в чащу обработанной химическими реагентами. Хорошая фильтровальная установка для бассейна качественно очищает воду и не дает зарождаться в ней совершенно не нужной жизни. Бактерии и водоросли в итоге не появляются, вода остается чистой и прозрачной.

По всему бассейну с водой химические препараты смешиваются при хорошей циркуляции, мертвых зон не образуется. Водоросли и микроорганизмы активно развиваться могут там, где с химикатами вода взаимодействует недостаточно или застаивается. Качество воды должно соответствовать гигиеническим требованиям. В бассейне жидкость по своим показателям практически соответствует питьевой. Фильтрации должен подвергаться особенно тщательно верхний слой воды, так как вносимые в бассейн людьми и из окружающей среды загрязнения концентрируются там в самом большом количестве.

Для фильтрации используют скиммеры или переливные желоба. Через донные форсунки в чаше возвращается вода в переливных бассейнах. В желоб загрязнения вытесняются восходящими потоками. Располагаются такие желоба вдоль стен по периметру.
В стенках чаши чаще всего делают возвратные форсунки в бассейнах со скиммерами. Скиммер – заборное устройство, которое может обрабатывать тридцать-сорок квадратных метров. Несколько таких приборов могут потребоваться для того, чтобы вся поверхность воды была охвачена обработкой.

Фильтрация при этих способах проходит постоянно, независимо от наличия людей, купающихся в бассейне. Различные видимые загрязнения задерживаются фильтрами механически. Однако в воде также присутствует и большое количество взвешенных частиц очень мелкого размера. Чтобы фильтр смог их задержать, размеры нужно увеличить. В более крупные мелкие частица слипаются благодаря коагулянтам, которые добавляются в воду бассейна.

Самые мелкие частицы удалить из воды и предотвратить ее помутнение можно, если комбинировать химические и механические способы очистки. Вода должна прокачиваться насосом через фильтрующий материал. Ударные дозы хлора не должны наносить вреда ни самому фильтру, ни корпусу, в который он помещен.