Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать деревянное окно?

06.09.2017



Несколько простых советов, необходимых вам, чтобы сделать верный выбор. Начните с производителя. Лучший выбор – компания, работающая на рынке окон несколько лет. Еще лучше – если кто-то из ваших знакомых, заказав у нее окна, остался доволен работой. В этом случае и компания не исчезнет неожиданно, сделав некачественную работу, и окна будут служить долго. Если ваши знакомые не делали таких заказов, просто берите телефон, звоните и сравнивайте. Получите ответы о ценах, технологиях, гарантийном сроке. Цены могут сильно отличаться, четкие рамки установить трудно. Но не забывайте, что качественное деревянное окно http://sv-barrisol.ru/ не может стоить дешевле пластикового. Низкая цена – явный признак низкого качества. Задайте вопрос о монтаже окна и отделке откосов. Лучше все заказывать в одном месте, чтобы ответственность не делилась на нескольких исполнителей. Фирма-изготовитель лучше всех знает особенности своих изделий и их монтажа.

Выбрав компанию, переходите к выбору окон. Лучший материал для рам это клееный брус хвойных пород деревьев, обычно – сосна. Сосна обладает достаточной прочностью и легкостью. Вам могут предложить рамы из древесины дуба, лиственницы и красного дерева, но эти породы древесины значительно повлияют на цену окна. Древесина, заготовленная зимой обладает большей пористостью и содержит меньше влаги, поэтому лучше уточните этот вопрос. Вам могут предложить изготовить рамы не из клееного бруса, а из массива. Откажитесь. Массив гораздо сильнее подвержен короблению и растрескиванию, в массиве гораздо вероятнее скрытые и неявные дефекты древесины. Брус клеится с учетом направления волокон, нагрузки распределяются по всему сечению и вероятность перекашивания или рассыхания дерева при соблюдении технологии изготовления и правил эксплуатации очень мала.

Осмотрите материал. Вы не должны видеть сучков, трещин, темных пятен и прочих недостатков. Древесина должна быть гладкой на ощупь и сухой. Не должно быть ни задранных волокон, ни отставших слоев. Выясните, чем обработано дерево. Оно должно быть обработано антипиреновыми и антибактериальными пропитками – против возгорания и загнивания древесины. После пропиток окрашивают или покрывают лаком. Лучше всего если краски и лаки будут на водной основе.

С рамами закончено, теперь — стеклопакет. Очень важно учесть несколько факторов: как далеко ваш дом или офис находятся от сильных источников шумов (магистралей, железной дороги, аэропорта), нужна ли повышенная тепло- и звукоизоляции, какая температура в зимний период, куда выходят ваши окна – на север или юг, как освещено помещение и т.д. От этого зависит толщина необходимого вам стеклопакета и количество камер. Двойной стеклопакет состоит из трех, тройной – из четырех полированных стеклянных пластин, установленных параллельно друг другу и герметично скрепленных между собой. Камеры стеклопакета заполняются разреженным воздухом или инертным газом. Газ при пониженном давлении обладает низкой теплопроводностью, так что такой стеклопакет сберегает больше тепла. Если необходимо, то на стекла наносится специальное напыление, которое пропускает коротковолновое инфракрасное излучение (солнечное тепло) внутрь помещения и не выпускает тепло от отопительных приборов через окно наружу.

С внутренней стороны камеры стеклопакет имеет металлический каркас и слой гидрофобного материала. С внешней стороны он должен быть тщательно обработан герметиком. Осмотрите стеклопакеты – на внутренних поверхностях стекол не должно быть капель воды, запотевания. Капли и туман на стекле, это признак того, что стеклопакет не герметичен – тепла он вам не сбережет. Декоративные элементы, предлагаемые производителями окон – накладки, витражные пленки – дело вкуса. Главное – качество