Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шпаклевка стен и потолков в доме

06.09.2017



Качество ремонта всегда измерялось ровностью стен и потолков. Если вы хотите, чтоб в вашем доме, был по-настоящему качественный евроремонт, этапу выравнивания стен и потолков необходимо уделить наибольшее внимание. Шпаклевка стен и потолков является одним из самых трудоемких процессов во всем ремонте, и становится самым длительным, грязным и дорогостоящим удовольствием.

В первую очередь, необходимо определиться с материалом, который будет использоваться для выравнивания стен. Это может быть гипсокартон или штукатурка. В домах, где кривизна стен может достигать нескольких сантиметров следует использоваться гипсокартоновые листы. С их помощью можно сделать идеально ровные и долговечные стены. Штукатурка, слой которой будет пять и более сантиметров, будет трескаться и отваливаться уже через несколько лет.

Без профессиональной отделки стен, никакая шпаклевка никогда не сможет выровнять стены до нужной ровности. Когда подготовительный этап выполнен, можно переходить к следующему – к шпаклевке стен.

Шпаклевка стен и потолков из гипсокартона выполняет достаточно быстро и просто. Необходимо лишь зашпаклевать стыки листов между собой и стыки листов со стенами. При желании, можно нанести слой шпаклевки и на гипсокартонные листы, если в этом есть потребность. Изначально необходимо зачистить поверхности листов наждачной бумагой для придания поверхности шероховатости и покрыть их грунтовкой. Когда грунтовка полностью впиталась – можно переходить непосредственно к шпаклевке. Эти действия нужно выполнять как на стенах, так и на потолке.

Если стены были покрыты штукатуркой, тогда процесс шпаклевки является дополнительным этапом выравнивания стен. Необходимо произвести несколько этапов нанесения ровных отметок на стенах и натяжки нескольких ниток, которые будут служить маячками ровности. По этим линия следует выравнивать слои шпаклевки до тех пор, пока стена или потолок не будет идеально ровным.