Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Альтернативная энергетика

05.09.2017

Альтернативная энергетика
Забота об окружающей среде и умение считать деньги ценятся в европейских странах. В электричество там уже давно преобразуют «даровую» энергию от воды, ветра и солнца. Современной альтернативой дизельным и бензиновым генераторам являются возобновляемые и экологически чистые источники. Учитывая мнение многих специалистов, что нефти людям хватит всего на сорок лет, газа – на шестьдесят пять, а угля – на двести пятьдесят, а рост потребления энергии растет постоянно, вопрос становится особенно актуальным. Экзотикой пока являются вырабатывающие от движения воды турбины подводного типа. Но при этом весьма эффективно и активно в европейских странах эксплуатируются ветроэнергетические установки, солнечные батареи и биогаз.

В большом объеме выработать энергию с их помощью пока не получается, традиционным источникам они являются только дополнением. В составе крупных энергосистем при этом ветряки и солнечные батареи встречаются с каждым годом все чаще. Ветроэнергетическая и фотоэлектрическая промышленность растет, что явно говорит о перспективности данного направления. Государства стимулируют такие производства с помощью законодательства.

Определенные «подводные камни» при этом все же присутствуют. Климатических условий они касаются в первую очередь. Для использования таких природных ресурсов географическое положение государства должно быть оптимальным. Должны быть горы, близость к морю, солнечная активность.

Основные веторесурсы нашей страны сосредоточены в степях Калмыкии, на севере Якутии, побережьях Каспийского, Черного морей, Финского залива, Северного Ледовитого океана, Чукотке, Сахалине и Камчатке. На юге находятся все основные солнечные ресурсы.