Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Тротуарная брусчатка. Достоинства материала, способы укладки

04.09.2017



Брусчатка тротуарная - материал для покрытия дорожек, стоянок, подходов к зданиям и домам. Изделие выполняется методом обжига глины при экстремально высоких температурах. Такая технология производства позволяет материалу уверенно служить десятками лет. Стоимость брусчатки от компании "КЛАВКА ГРУПП" и достойно сочетается с качеством материала.

Особенности брусчатки

Брусчатка появилась на рынке строительных материалов относительно недавно, но уверенно завоевала доверие рядовых покупателей и подрядных строительных организаций ввиду очевидных конкурентных преимуществ. Главными достоинствами нового вида тротуарного покрытия являются:

- широкий модельный ряд;
- высокая прочность к трещинам, сколам;
- морозостойкость;
- простота укладки на поверхности любого типа;
- отсутствие какого-либо специального ухода;
- долговечность.

Тротуарная фигурная брусчатка уместно смотрится в ландшафте частных домов и городских дорожек. Материал подходит для монтажа в различных климатических условий, поэтому его можно встретить во многих российских и европейских городах.

Укладка тротуарной клинкерной брусчатки

Уложить клинкерную брусчатку получится при минимальной предварительной подготовке. Технология монтажа плитки отличается только в зависимости от используемой основы. Это может быть песок или камень. Также перед непосредственным началом монтажных работ обязательно проводят разметку ландшафта, особенно, если реализация дизайнерского проекта требует использования сразу нескольких видов брусчатки.

В целом, укладка отделочного материала производится в несколько этапов:

- определение периметра участка, где будет лежать фигурная плитка, и обнесение его специальными колышками;
- установление уклона грунта, который всегда должен сводиться к дренажным системам (если подходящий уклон отсутствует, его монтируют искусственным методом);
- подготовка основания для тротуарной брусчатки, состоящего из грунта, геотекстиля, песка.

Чтобы материал надежно схватился с основанием, его армируют посредством специальной дорожной металлической сетки и трамбуют с помощью пресса. При наличии определенных навыков в строительных работах, уложить плитку реально без помощи специалистов, но от качества установки, напрямую зависит срок эксплуатации материала, поэтому лучше не экономить.